Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Социальный вычет на лечение

Добрый вечер, клерки! Помогите разобраться. В 2014 году я оплачивала дорогостоящее лечение мамы ( справка с кодом 2 имеется) на сумму 170 тыс. и также проводила лечение себе, но не дорогостоящее на сумму 100 тыс. Не могу понять, мне можно подавать на оба? Или если подаю дорогостоящее, то мое уже не примут? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне можно подавать на оба?
    конечно, можете. ваше лечение ограничено по сумме в 120 000, а дорогостоящее не ограничено.
    вопрос в том, а хватит ли вашего дохода чтобы туда запихнуть оба вычета.если хватает, то подавайте спокойно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я оплачивала дорогостоящее лечение мамы ( справка с кодом 2 имеется)
    готовьтесь доказывать, что не верблюд это дорогостоящее лечение было необходимо и вы его делали именно по медпоказаниям.У меня стребовали кучу справок, и выписок из медкарты.Но у вас могут и просто справке поверить.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    готовьтесь доказывать, что не верблюд это дорогостоящее лечение было необходимо и вы его делали именно по медпоказаниям.У меня стребовали кучу справок, и выписок из медкарты.Но у вас могут и просто справке поверить.
    Доказать есть чем, к сожалению... Лучше б вычета такого не иметь ((
    Дохода тоже хватает.
    Спасибо за ответ!

Клерк
    А подскажите пожалуйста, в 2014 г. проводилось дорогостоящее лечение (справка с кодом 2 есть) на сумму 97000р., проводилось обычное лечение на сумму 32000р. и покупались препараты (рецепты и чеки все имеются) на сумму 37000р..Дохода за 2014г. не хватает, можно ли подать декларацию еще и за 2013г. или можно подать будет по итогам 2015г. Ранее вычеты никакие не получала.
    Спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Нет. Вычет на лечение не переносится и предоставляется только за год проведения лечения.
    Но такой вычет можно получать каждый год. Лечится и получать.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Нет. Вычет на лечение не переносится и предоставляется только за год проведения лечения.
    Но такой вычет можно получать каждый год. Лечится и получать.
    Спасибо, поняла.

malik2015s
    Гость

Социальный вычет на лечение

Здравствуйте. Вопрос: могу ли я получить социальный налоговый вычет за лечение свекрови? Документы подтверждающие статус имеются: свидетельство о браке с ее сыном, свидетельство о рождении моего мужа. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от malik2015s Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос: могу ли я получить социальный налоговый вычет за лечение свекрови? Документы подтверждающие статус имеются: свидетельство о браке с ее сыном, свидетельство о рождении моего мужа. Спасибо.
    пп.3п.1 ст.219 НК РФ четко перечислять вычеты на лечении каких родственников можно получить.Свекрови там точно нет. Да и по семейному кодексу - свекровь Вам не родственник. Вычет на ее лечении может получить Ваш муж ( ее сын)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)