Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, от Бухсофт получил письмо в котором указано что с 2015 года изменены правила заполнения платёжных поручений, где пишут что С 1 января из налоговых платежек исключен реквизит «110», в котором указывался показатель типа платежа, у меня в этом поле всегда стоял 0, теперь как я понимаю это поле нужно оставлять пустым?
Я ИП без работников на УСН, плачу фиксированные взносы за себя в ПФ.
На WiKi Клерка в образце платёжных поручений стоит ноль, но заголовок " (110) до 2015 года - тип платежа"
http://wiki.klerk.ru/index.php/Образ...взносов
Но возник вопрос, если до 2015 года был ноль то сейчас так же ноль ставить как в образце? или оставлять поле вообще пустым?
Если поля 110 и 108 оставлять пустыми, то банк клиент выдаёт предупреждение что Не указан показатель даты документа и Не указан показатель типа платежа, а в новости Бухсофт говорится что:
Показатель признан необязательным в связи с тем, что он дублирует информацию, которая содержится в 14-17-м разрядах КБК, которые идентифицируют платеж:
1000 — налог или взнос;
2000 — пени и проценты;
3000 — штраф.
Как же всё таки правильно заполнить платёжку, с пустыми полями и проигнорировать предупреждение банка о пустых полях, поставить там ноли, или подождать пока банк внесёт изменения в программу дистанционного оформления платёжек, чтобы не ругался на пустые поля?