Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Информация Сотрудничество с Китаем

Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Извиняюсь за то,что может быть повторяю тему. Но хочу разобраться получше.
    Предприятие ООО на УСН 10%. Хотим закупать продукцию в Китае. Производитель предлагает закупать за наличку через Western Union. Но на мой взгляд лучше через расчётный счёт. Что нужно сделать? С чего начать? Какие документы должен предоставить завод? Какие выплаты я должен буду сделать? Налоги? Что с таможней? Сколько платить?
    Из того, что я понял: 1) Открыть валютный счёт. 2) Оформить паспорт сделки от $ 50 000. 3)Заключить договор с поставщиком (на английском или на русском???) Очень надеюсь на вашу помощь и понимание.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от direktorOOO Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Извиняюсь за то,что может быть повторяю тему. Но хочу разобраться получше.
    Предприятие ООО на УСН 10%. Хотим закупать продукцию в Китае. Производитель предлагает закупать за наличку через Western Union. Но на мой взгляд лучше через расчётный счёт. Что нужно сделать? С чего начать? Какие документы должен предоставить завод? Какие выплаты я должен буду сделать? Налоги? Что с таможней? Сколько платить?
    Из того, что я понял: 1) Открыть валютный счёт. 2) Оформить паспорт сделки от $ 50 000. 3)Заключить договор с поставщиком (на английском или на русском???) Очень надеюсь на вашу помощь и понимание.
    Ни в коем случае не платите наличкой. В этом случае будут проблемы с таможней. На каком языке договор не важно. По поводу таможни идите на специализированный форум ткс, там все расскажут.

3. Аноним
    Гость

вы из какого города ?

Цитата Сообщение от direktorOOO Посмотреть сообщение
    К расчетному счету у вас есть открытые счета в евро или в долларах (можете по ним расчет вести) если договор в валюте, по контракту делаете предоплату на счета и реквизиты указанные производителем, банк это дело все контролирует, дальше с таможней, им необходимо подать документы для регистрации вашей компании в таможенных органах, стандартные документы (устав, справка о расчетных счетах, протокол о создании,приказ на директора и т.д.), туда тоже перечисляете денежки для того чтоб зачли при ввозе на вашу ГТД (НУЖНО ЗНАТЬ РЕКВИЗИТЫ ТАМОЖНИ -Р/С КУДА ОНИ УПАДУТ И В НАЗНАЧЕНИИ УКАЗАТЬ ДЛЯ ЧЕГО - ПОШЛИНА ИЛИ АВАНСОВЫЕ ндс). При ввозе в гтд они вписывают скаких платежек списали суммы , если что то останется на таможне то они переносятся на следующую поставку, если болеше не будете ввозить то можете вернуть остатки платежеи(только очень долго...) . 89043388966 Алена , если будут вопросы.

4. Клерк
    1. Нужно заключить внешнеторговый договор.
    2. Если сумма больше 50 тыс. дол. - открыть паспорт сделки.
    3. Оплатить поставщику по инвойсу/приложению к до- справка о валютных операциях в банк.
    4. Растаможить товар - оплатить НДС, пошлины, оформить ГТД.
    5. Отчитаться в банк по приходу - справка о подтверждающих документах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)