Показано с 1 по 4 из 4
    direktorOOO direktorOOO вне форума
    Клерк

Информация Сотрудничество с Китаем

Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Извиняюсь за то,что может быть повторяю тему. Но хочу разобраться получше.
    Предприятие ООО на УСН 10%. Хотим закупать продукцию в Китае. Производитель предлагает закупать за наличку через Western Union. Но на мой взгляд лучше через расчётный счёт. Что нужно сделать? С чего начать? Какие документы должен предоставить завод? Какие выплаты я должен буду сделать? Налоги? Что с таможней? Сколько платить?
    Из того, что я понял: 1) Открыть валютный счёт. 2) Оформить паспорт сделки от $ 50 000. 3)Заключить договор с поставщиком (на английском или на русском???) Очень надеюсь на вашу помощь и понимание.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от direktorOOO Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Извиняюсь за то,что может быть повторяю тему. Но хочу разобраться получше.
    Предприятие ООО на УСН 10%. Хотим закупать продукцию в Китае. Производитель предлагает закупать за наличку через Western Union. Но на мой взгляд лучше через расчётный счёт. Что нужно сделать? С чего начать? Какие документы должен предоставить завод? Какие выплаты я должен буду сделать? Налоги? Что с таможней? Сколько платить?
    Из того, что я понял: 1) Открыть валютный счёт. 2) Оформить паспорт сделки от $ 50 000. 3)Заключить договор с поставщиком (на английском или на русском???) Очень надеюсь на вашу помощь и понимание.
    Ни в коем случае не платите наличкой. В этом случае будут проблемы с таможней. На каком языке договор не важно. По поводу таможни идите на специализированный форум ткс, там все расскажут.

Аноним
    Гость

вы из какого города ?

Цитата Сообщение от direktorOOO Посмотреть сообщение
    К расчетному счету у вас есть открытые счета в евро или в долларах (можете по ним расчет вести) если договор в валюте, по контракту делаете предоплату на счета и реквизиты указанные производителем, банк это дело все контролирует, дальше с таможней, им необходимо подать документы для регистрации вашей компании в таможенных органах, стандартные документы (устав, справка о расчетных счетах, протокол о создании,приказ на директора и т.д.), туда тоже перечисляете денежки для того чтоб зачли при ввозе на вашу ГТД (НУЖНО ЗНАТЬ РЕКВИЗИТЫ ТАМОЖНИ -Р/С КУДА ОНИ УПАДУТ И В НАЗНАЧЕНИИ УКАЗАТЬ ДЛЯ ЧЕГО - ПОШЛИНА ИЛИ АВАНСОВЫЕ ндс). При ввозе в гтд они вписывают скаких платежек списали суммы , если что то останется на таможне то они переносятся на следующую поставку, если болеше не будете ввозить то можете вернуть остатки платежеи(только очень долго...) . 89043388966 Алена , если будут вопросы.

дарья_б дарья_б вне форума
    Клерк
    1. Нужно заключить внешнеторговый договор.
    2. Если сумма больше 50 тыс. дол. - открыть паспорт сделки.
    3. Оплатить поставщику по инвойсу/приложению к до- справка о валютных операциях в банк.
    4. Растаможить товар - оплатить НДС, пошлины, оформить ГТД.
    5. Отчитаться в банк по приходу - справка о подтверждающих документах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)