Показано с 1 по 9 из 9
  1. РФА
    Гость

Права отца после развода

Подскажите с чего начинать свои действия в данной ситуации.
    Исходные данные: семья из 3-х человек проживали и зарегистрированы в квартире мужа, купленной до брака. После развода жена (инициатор развода) с малолетним ребенком (7 лет) ушла на съемную квартиру, выписываться из квартиры мужа отказывается. При разводе местожительства ребенка определено не было. По судебному приказу (без исполнительного листа) отец платит алименты. В квартире по-прежнему прописаны трое. С ребенком видиться запрещает. Сама работает по двое-трое суток, ребенок в это время без присмотра, иногда даже ночует одна. Жена на контакт не идет, договариваться о порядке и времени втреч с ребенком не желает.
    Цель - максимум добиться проживания ребенка с отцом. Цель-минимум - выписать жену из квартиры, добиться встреч с ребенком.
    Если просто приехать и забрать ребенка, будет ли это считаться похищением? Да и не хочется идти на такой конфликт и травмировать психику ребенку.
    С чего лучше начинать? Нужно ли привлекать органы опеки?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    На официальных сайтах судов, куча образцов заявлений, все разжевано, берете заполняете и вперед. Например.

Исковое заявление об определении порядка общения (встреч) с ребенком

3. правдоруб Аватар для Storn
    если вы не можете ваши проблемы решить путем переговоров, то нужно обращатьс в суд
    кто ищет, тот...

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Проживание ребенка с матерью в другой квартире при отсутствии спора по сути и означает, что родители добровольно определили место жительства ребенка.
    При судебном споре опека будет привлечена судом обязательно. интересы ребенка, мнение ребенка и степень его привязанности к родителям.
    Определить порядок общения гораздо проще, если отец не совсем уж пропащий, суд порядок общения определит.
    Лучше всего начинать с того, что хорошенько подумать - что именно будет хорошо для ребенка

5. РФА
    Гость
    Пани Кенгуриха, спасибо за ответ. По вопросу опытности отца - он с ребенком и жил и занимался и по врачам ходил. Мама работает проводником на поездах дальнего следование и сейчас оставляет ребенка на время поездки одного. Собственно из-за этого и весь спор. При этом отказывает отцу в общении с дочерью, и ругает ребенка даже за телефонное общение. Я не отец, а его жена. У меня просто нервов не хватает слышать плач ребенка в трубке поздним вечером, что она одна и ей страшно. Я не против проживания ребенка с нами, у меня с девочкой сложились хорошие отношения. А такое поведение матери началось недавно, примерно 3 месяца назад, до этого ребенка нам отдавала и на несколько дней и на неделю. Что случилось понять не можем, но в интересах ребенка хочется все решить миром. Без судебных приставов.

По поводу исковых заявлений все понятно, и образцы и порядок подачи ясен. Хотела мнений/консультаций по вопросу что сначала - иск на выписку из квартиры, а потом на порядок общения и место проживание ребенка или все это подавать одновременно?

6. Клерк
    Вечер добрый.

Скажите, а если бывшая жена хочет уехать жить в другой город и забрать с собой ребенка(5 лет), могу я как то запретить или еще чего, что бы сын остался тут ? Спасибо.

7. правдоруб Аватар для Storn
    не можете
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    спасибо

9. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от РФА Посмотреть сообщение
    По поводу исковых заявлений все понятно, и образцы и порядок подачи ясен. Хотела мнений/консультаций по вопросу что сначала - иск на выписку из квартиры, а потом на порядок общения и место проживание ребенка или все это подавать одновременно?
    Все равно. Можно одновременно, можно по очереди. Эти иски не связаны друг с другом.
    По-человечески очень понятны ваши переживания, но лучше бы именно папе со всеми проблемами разбираться. И по закону, и по логике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)