Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Расхождение бухгалтерской и налоговой прибыли и влияние на распределение дивидендов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня бухгалтерская прибыль составляет 3 млн руб., а в налоговой декларации - 132 тыс. руб. всего. Разница большая. 18 пбу я не применяю. Не могу понять откуда такое большое различие. Самое интересное - налог 26 т.р. - совпадает в ф.2 и в расчете налога на прибыль. Выручка - в ф2 и в декларации совпадает.

Вот думаю, составлю расчет стоимости чистых активов и там прибыль к распределению будет составлять эти 3 млн. руб. Не возникнет ли вопросов у налоговой, если я в этом году под дивиденды выдам эти 3 млн., а в декларации прибыли было то всего 132 тыс.руб.?????

(Если бы вела 18 пбу - наверное было проще понять откуда такая разница, а сейчас без его применения - не пойму)

Помогите пожалуйста, кто-нибудь.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось iris_i; 13.02.2015 в 17:37.

Клерк
    Цитата Сообщение от iris_i Посмотреть сообщение
    Не возникнет ли
    Даже если и "возникнет" - фиолетово. Если конечно учет правильный.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А почему фиолетово?
    Например если будет проверка НДФЛ - Правильность исчисления - могут проверить расчет дивидендов

Татьяна- Васильевна
    Гость
    А в какой программе ведете учёт???
    Разница большая. Чтобы найти отклонение , не обязательно применять пбу 18/02. В программе 1С достаточно все просто. Если в вашей программе разницы не показывает, сделайте ОСВ в БУ и НУ, посмотрите остатки, обороты, будет понятно, откуда берутся разницы. Для удобства вставьте в Exell, сразу введите формулу разниц.

Аноним
    Гость
    Посмотрите
    1)Доходы-выручка полностью совпадает в ф.2 и в Декларации по прибыли (или она занижена в декларации на 2,8 млн)?
    2)Расходы в БУ на 2,8млн меньше, чем в НУ? может вы за счет Резерва что списывали (отпускные или еще что) и в течении года или конце года его не корректировали?

Клерк
    Если не применяется ПБУ 18/02, значит данные налогового учета формируются на основании данных бух. учета. А как вы декларацию заполняете?
    Или как программа написала. Если бы расхождение было в обратную сторону, то еще можно было объяснить расходами, которые не принимаются при налогообложении. Сделайте как советуют в предыдущем посте. Сформируйте ф.2 и построчно сравните с декларацией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)