Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

бух.документы с 0% НДС (до помещения груза под таможенное оформление)

Добрый вечер, прошу совета клерков и бухгалтеров.
    Мы оказываем услуги ТЭО. Заключен договор на ТЭО экспортной отгрузки контейнеров с рисом. Сначала контейнеры были перетарены на терминале, но в порт еще не вывезены и не помещены под таможенное оформление. И именно датой акта затарки мы отчитались перед клиентом с выставлением за комплекс услуг по ТЭО НДС 0%.
    Далее все хорошо, необходимые документы собраны.
    Но правильно ли выставление акта и с/ф в дату акта затарки? Не будет ли при этом проблем при камералке?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А кто дальше перетаренные контейнеры под таможенную процедуру помещал?

3. Клерк
    Это наш субисполнитель, он выполнял перетарку и выгружал в порту, выдавал нам акт затарки от 13-го числа. И именно при получении его акта выполненных работ и с/ф с 0% НДС от 20-го числа у меня (бухгалтера) и возник такой вопрос. Т.е. этот субисполнитель отчитался бухгалтерскими док-ми перед нами позже акта затарки.
    А в договоре нашем (экспедитора) и конечного клиента есть пункт - датой оказания услуги является дата акта затарки. И мы бухгалтерскими документами отчитались днем затарки. Ведь есть же здесь что-то неправильное?
    До своего руководства довести свои сомнения внятно не могу.

4. Аноним
    Гость
    Не вполне улавливаю пространнственно-временные различия между затаркой и перетаркой. Но по логике ваши закрывающие документы должны быть датой, в которую вы исполнили все то, что должны были по договору. Не важно, сами исполнили, или привлеченный вами соисполнитель.

5. Клерк
    Затарка или перетарка - это одна услуга (я по инерции пишу по разному, но речь об одной услуге). и подтверждена актом затарки. И мой вопрос в том, что субисполнитель отчитался с/ф и актом передо мной (экспедитором) позже, чем я перед конечным клиентом.
    И этот мой отчет перед конечным клиентом произошел раньше помещения контенейров в зону там.оформл.
    Получается, что я выставила с/ф с 0% НДС, а вдруг контейнеры уйдут не на экспорт? Но это надеюсь, паранойя и мысли запуганного бухгалтера. Вдруг налоговая узрит в этом зацепку?

6. Аноним
    Гость
    Делю на смысловые отрезки
    Цитата Сообщение от yzh Посмотреть сообщение
    И мой вопрос в том, что субисполнитель отчитался с/ф и актом передо мной (экспедитором) позже, чем я перед конечным клиентом.
    Не есть хорошо, если вы действительно экспедитор. Но тут скорее субчик неправ, что выставил документы позже оказания услуги.
    И этот мой отчет перед конечным клиентом произошел раньше помещения контенейров в зону там.оформл.
    А по договору должен происходить позже?
    Получается, что я выставила с/ф с 0% НДС, а вдруг контейнеры уйдут не на экспорт? Но это надеюсь, паранойя и мысли запуганного бухгалтера. Вдруг налоговая узрит в этом зацепку?
    Так поэтому и надо изначально так строить договор, чтобы сомнений в ставке не возникало. Если контейнеры все же ушли, и документы по п. 3.1 ст. 165 НК соберете, то здесь ничего страшного быть не должно.

7. Клерк
    Спасибо.
    И, скорее, непродуманно составлен договор наш с конечным клиентом (бух.отчет датой акта затарки), а вот с субисполнителем все правильно - они отчитываются, когда контейнеры уже в порту - и чаще всего это не в день затарки.
    Надеюсь, что эта неурядица с датами не помешает подтверждению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)