Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Учетная политика НКО

Здравствуйте!
    Просветите, пожалуйста, начинающего бухгалтера НКО...Вот читаю в одной из умных книжек:
    На практике НКО при использовании сч 86 могут применяться два способа: 1) кассовый метод учета поступлений денежных средств 2) Метод начислений. Это закрепляется в учетной политике и не может применяться произвольно в зависимости от ситуации"

Я начала вести учет следующим образом: Д 51 К 86.02 поступление пожертвование, затем Д 86.02 К 51 Выплата материальной помощи нуждающемуся

В учетной политике это описала следующей фразой "Учет пожертвований и целевых поступлений на осуществление программ и проектов, поступающих от жертводателей, ведется без предварительного начисления, записью по Д счетов денежных средств и кредиту счета 86"

Но у меня возникли сомнения. Расходы-то я веду вроде как по методу начисления. То есть, например, зарплата Д 26 К 70, а потом 26 закрываю на 86. Аналогично с арендой и услугами бухучета.

Можно ли таким образом вести учет?? Это ли ни произвольное применение кассового метода-метода начисления в зависимости от ситуации, которое запрещено???

Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Котообъект, в случае с пожертвованием нет проблемы. Начисление и поступление все равно будет одним числом. У вас по сути начисление и есть. Вы просто не прогоняете через 76 счет пожертвования, вот и все

Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    затем Д 86.02 К 51 Выплата материальной помощи нуждающемуся
    Т.е. вы даже никакой аналитики не ведете по физлицам, получающим мат.помощь?

3. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. вы даже никакой аналитики не ведете по физлицам, получающим мат.помощь?
    Веду по договорам (ну по их заявлениям)
    Спасибо!!! То есть у меня получается метод начисления!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)