Здравствуйте!
Просветите, пожалуйста, начинающего бухгалтера НКО...Вот читаю в одной из умных книжек:
На практике НКО при использовании сч 86 могут применяться два способа: 1) кассовый метод учета поступлений денежных средств 2) Метод начислений. Это закрепляется в учетной политике и не может применяться произвольно в зависимости от ситуации"
Я начала вести учет следующим образом: Д 51 К 86.02 поступление пожертвование, затем Д 86.02 К 51 Выплата материальной помощи нуждающемуся
В учетной политике это описала следующей фразой "Учет пожертвований и целевых поступлений на осуществление программ и проектов, поступающих от жертводателей, ведется без предварительного начисления, записью по Д счетов денежных средств и кредиту счета 86"
Но у меня возникли сомнения. Расходы-то я веду вроде как по методу начисления. То есть, например, зарплата Д 26 К 70, а потом 26 закрываю на 86. Аналогично с арендой и услугами бухучета.
Можно ли таким образом вести учет?? Это ли ни произвольное применение кассового метода-метода начисления в зависимости от ситуации, которое запрещено???
Заранее огромное спасибо!