Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Прошу подскажите (хочу оспорить транспортный налог и пеню)

Уважаемые форумчане, прошу подсказать алгоритм действий.
    Ситуация следующая:
    В налоговой числится недоимка по транспортному налогу 40000, из них 36000 - 2010год, 4000 за 2011. Плюс пеня, которая к тому же ежедневно увеличивается на 9 руб.
    Последние года все оплачены, часть из них по требованиям с пеней, т.е. они присылали налог плюс часть пени, не поясняя за что рассчитана пеня.

Я правильно понимаю, что:
    1. Налог за 2010 год уже безнадежен к взысканию по всем мыслимым срокам?
    2. 4000 за 2011 Налоговая чухнулась в прошлом году, выставила требование на уплату этих 4000, требование я не получил, и насколько я понимаю сейчас надо дождаться истечения полугода и, если налоговая не подаст в суд, эти 4000 за 2011 год тоже будут безнадежными к взысканию?
    3. Пеня, соответственно тоже должна быть признана безнаджной к взысканию по идее?

Также прошу подсказать:
    1. Имеет ли право налоговая сейчас начислять пеню ежедневно сейчас?
    2. Что мне делать, чтобы остановить это? Я нарыл в интернете, что могу подавать на налоговую в суд о признании всего этого безнадежным и списании с моего л/с. Мне нужно пытаться что-то решить с налоговой сначала? Например остановить начисление пени? Или нужно сразу идти в суд?
    3. Те пени, которые я уплатил - можно ли в суде потребовать, чтобы налоговая предоставила расчет по ним, и, если их взыскание было незаконным, потребовать возврата?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не может ничего сказать?

3. Клерк Аватар для feda
    1. Запросите официально (с печатью) выписку с лицевого счета налогоплательщика (себя)
    2. Если указанные начисления по транспортному налогу за 2010 г. стоят в недоимке, то напишите в налогову письмо с требованием обнулить недоимку по причине того, что все налоговые уведомления Вы оплачивали своевременно, а имеющаяся недоимка не подлежит взысканию в связи истечением срока давности
    3. Налоговая откажет Вам с вероятностью 99 %.
    4. Обжалуйте отказ налоговой в суде (там же заявите ходатайство на списание пеней и на внесение соответсвующих изменений в карточку налогоплательщика)
    Последний раз редактировалось feda; 18.03.2015 в 13:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)