Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Сколько нужно патентов?

Помогите разобраться, пожалуйста!!!
    ИП в Москве, приобрели патент по розничной торговле (менее 50 кв.м, центральный округ).
    Сейчас хотим открыть еще 2 магазина в др районах Москвы.
    Вопрос - нам на эти объекту нужны отдельные патенты? или достаточно уже имеющегося?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На каждый магазин - отдельный патент.

Аноним
    Гость
    Даже, если магазин будет также в центральном округе Москвы?

Модератор
    Даже если на одной улице.

Аноним
    Гость
    Спасибо)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: кафе с торговым залом 25 кв.м на патенте, планируем на улице, на площадке (терраса) поставить несколько столиков, площадь террасы 22 кв.м. Получается общая площадь 47 кв. м. Вопрос: нужно ли оформлять второй патент или это у нас ОДИН объект организации общественного питания? И где то мне попадалась информация , что патент выдается на ВИД деятельности, а не на ОБЪЕКТ, т.е. может быть несколько объектов, на них заполняются отдельные листы (по каждой точке) и в итоге это один патент, с указанием нескольких точек )))))) Может что не правильно поняла- поправьте меня, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

Модератор
    Аноним, надо читать региональный закон. МОжет стоимость патента зависит от площади.

Аноним
    Гость
    Мы находимся в Московской области. "Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания - п.42 таблицы, приведенной в ст.2 Закона Московской области от 06.11.2012 №164/2012-ОЗ " И все таки как по Вашему мнению, Над.К, достаточно одного патента на торговый зал и уличную площадку с общей площадью 50 кв.м ?

Модератор
    ДОстаточно, если не от площади считается стоимость патента. И если у Вас не изменится количество работников, поскольку расчет патента в МО зависит от количества работников

Аноним
    Гость
    Над.К, с сотрудниками все ясно, а вот как узнать от площади патент считается или нет? В законе по МО просто указан потенциально возможный доход, в зависимости от числа сотрудников.

Модератор
    Из закона узнать. В МО патент от площади не зависит. В других регионах может быть иначе

Аноним
    Гость
    Надежда, извините за назойливость, но хочется "докопаться" до сути. Я правильно поняла: в МО на объект общественного питания ( торговый зал+открытая площадка), можно получить один патент, в случае если совокупная площадь не превышает 50 кв. м?

Модератор
    Исходя из законаа - да. А что там думает местная налоговая, я не знаю. От них чего угодно можно ожидать

Аноним
    Гость
    Спасибо, Надежда, мне всегда важно Ваше мнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)