Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Декларация по косвенному НДС

Добрый день!
    ИФНС отказывается принимать декларацию по косвенному НДС на бумажном носителе, говорят, что нужно сдавать только по телекоммуникационным каналам связи, т.к. косвенный приравняли к обычному НДС.

ИФНС права?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Нет. Ни к чему косвенный не приравнивали и приказ МФ не менялся:
    7. Декларация может быть представлена налогоплательщиком лично или через его законного или уполномоченного представителя в соответствии со статьями 27 и 29 Кодекса.
    Налогоплательщик имеет право представить декларацию в налоговый орган одним из следующих способов:
    а) на бумажном носителе;
    б) на бумажном носителе с использованием двумерного штрих-кода;
    в виде почтового отправления с описью вложения:
    в) на бумажном носителе;
    г) на бумажном носителе с использованием двумерного штрих-кода;
    по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде по установленным форматам с электронно-цифровой подписью в соответствии с Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 2 апреля 2002 г. N БГ-3-32/169 (зарегистрирован Минюстом России 16 мая 2002 г., регистрационный номер 3437).

174-НК относится к налогоплательщикам, перечисленным в 143-НК

3. Клерк
    Спасибо большое!

4. Клерк
    Добрый день!
    Мне сегодня позвонили из моей налоговой и отчитали за то, что обнаружили мою январскую декларацию по косвенным налогам на бумажном носителе.
    Сказали, что с 01.01.15 эту декларацию можно сдавать только в электронном виде. Попросили срочно отправить в электронном виде.
    Подскажите, пожалуйста, так ли это?

В НК ст.174 п.5 прочитал следующее:
    "5. Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой"

Как теперь декларацию сдавать?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Так же, как и до 16.02.15. Пост 2.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Так же, как и до 16.02.15. Пост 2.
    Помогите разобраться пожалуйста:
    Я ведь все равно считаюсь налогоплательщиком по косвенному налогу (НДС), значит ко мне применима ст.173 НК.
    А она теперь предписывает отправлять декларации электронно.

Что я упустил? Как обосновать в разговоре с инспектором?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Patrickk Посмотреть сообщение
    ст.173 НК.
    173 совсем ни к чему. 143 не применима, само понятие "налогоплательщик" по тексту 21 главы актуально только в рамках этой самой главы. А порядок взимания косвенных налогов регулируется Договоров о ЕАЭС и при ввозе вы "декларацию по налогу на добавленную стоимость", о которой речь в 174-НК, не сдаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)