Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, комиссию за перечисление зарплаты на личные карты сотрудников - можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль организации??? Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, комиссию за перечисление зарплаты на личные карты сотрудников - можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль организации??? Спасибо.

Да.
Благодарю за помощь. То есть перечисление на ЛИЧНУЮ банковскую карту сотрудника не должно быть за счет сотрудника? Фирма может спокойно взять эти расходы на себя, как любую банковскую комиссию?
Господи, а почему нет-то?
Организация исполняет обязанность по выплате заработной платы в соответствии в Трудовым Кодексом.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ИринаБухгалтер, если бы Вы наличкой выдавали, то не было бы вопросов, ставить в расходы комиссию банка или нет?![]()
спрошу в вашей теме, похожий вопрос - стоимость годового обслуживания з/пл карт тоже берем в расходы? у нас з/пл проект давно и я почему то относила к неучитываемым в н/обл расходах эти суммы.
и какое основание не принимать в расходы данную сумму?
я вот тоже сейчас думаю, что нет оснований не принимать. Но помню, что лет 8 назад, когда зарплатные карты не были наверно так распространены, я прочитала кучу статей на эту тему, и почкему то отнесение комиссий за годовое обслуживание карт к расходам было спорным на тот момент, Вроде выплата зарплаты на карты это не обязательная процедура, а добровольное желание работодателя. Но сейчас вот как раз думаю, что можно на расходы относить, только чем оформить бухсправкой в момент оплаты?
Полагаю в связи с отменой "зарплатного рабства" есть все основания списать на расходы в том же порядке как комиссию за проведение других платежей. Вы их справками оформляете?
Еще вопрос надо ли начислять страховые взносы на стоимость годового обслуживания з.пл.карт . И стоимость все таки берется в расходы единовременно или пропорционально втечении года?
Какая всё же богатая фантазия у людей... мне даже в голову не приходило, что можно придумать начислять взносы на расчетно-кассовое обслуживание банка...
и зарплату кадровика и расчетчика ставить в доход всем сотрудникам - они же только зарплатой и занимаются...
ой, еще столько всего можно нафантазировать![]()
У нас стоимость годового обслуживания карт списывается с карт сотрудников. В позапрошлом году отдельным платежным поручением и реестром эти двести рублей зачислили на счета. В этом - списали с остатков на картах.
Взносы то ладно, а вот НДФЛ в 2013 году наверное надо было начислить, как считаете?
С другой стороны зарплатный проект инициатива работодателя, почему деньги за обслуживание списывают с доходов работника, а не из средств организации?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Видимо не четко высказалась - компенсация расходов на обслуживание фактически навязанной работодателем карту в положении по оплате труда не прописана, следовательно начислять взносы по 212-ФЗ нет необходимости. А вот про НДФЛ мы к апрелю уже забыли
Старый ворчун, можно и обсудить. У нас и так на 18 человек в реестре почти столько же вне зарплатного проекта и число их только будет расти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)