Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Расходы на рекламу ЗЗ

Подскажите пожалуйста. Наша организация заказчик-застройщик. Мы строим многоквартирный дом, с привлечением дольщиков.

1)Могу ли я услуги риэлторов, которые ищут нам дольщиков отнести на 08 счет?

2)А также у нас много расходов на плакаты, баннеры. Могу ли я рекламу отнести на 08 счет?

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, можете.

3. Аноним
    Гость
    А обоснование? Разве данные расходы не являются прочими с отнесением их на 44 счет?

4. Клерк
    Я бы такие затраты относил на 20, как "Расходы застройщика".

5. Клерк
    Просто очень большие суммы. А выручки у нас пока нет.

6. Клерк
    Вот и будут эти суммы висеть на счете 20 до момента передачи квартир и формирования выручки.

7. Клерк
    Спасибо. А затраты на гос. пошлину при регистрации договора долевого участия тоже на 20 счет? А ещё мы платили по исполнительному листу госпошлину и исполнительский сбор, за то что мы не платили за аренду земли на объекте. Не подскажите куда их отнести?

8. Клерк
    я отношу все эти затраты (и госпошлину и рекламные, и агентские - на 08 - также нет другой деятельности сейчас). Вот сдала отчет в ГСН с расшифровкой прочих расходов, где указаны данные статьи, посмотрим, что отпишут

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Исаева Посмотреть сообщение
    я отношу все эти затраты (и госпошлину и рекламные, и агентские - на 08 - также нет другой деятельности сейчас). Вот сдала отчет в ГСН с расшифровкой прочих расходов, где указаны данные статьи, посмотрим, что отпишут
    Спасибо за ответ, но пока отнесла все на 20 счёт. Обязательно напишите если что-нибудь отпишут.

10. Клерк
    с какого рожна у застройщика 20? потом сидят эти застройщики с этой 20 и смотрят на нее.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    смотрят на нее.
    Вообще-то на него. Счет - мужского рода.
    А когда передают квартиру дольщику, то на сумму счета 20 (по этой квартире) уменьшают размер экономии (по этой же квартире).

12. Клерк
    т.е объект у вас квартира? ну что ж, ну что ж. И рекламу вы будете между всеми квартирами распределять?

Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Вообще-то на него.
    Вообще-то двадцатка

13. Valerialvt
    Гость

Расходы на рекламу ЗЗ

После прохождения аудиторской проверки, узнали, что у нас занижение налога на прибыль за счет того, что расходы на имиджевую рекламу отображали в составе валовых расходов банка. Подскажите, хотя бы как понять, где имиджевая реклама? И нужно ли утверждать рекламный бюджет на год это уже для целей управленческого учета

14. Клерк
    Есть реклама банковских продуктов- вкладов, кредитов и т.п. А есть имиджевая реклама- когда вы рекламируете сам банк! Вообще-то в рекламном агентстве, которое вам снимало ролики и размещало рекламу, вам должны были посоветовать - как лучше все "оформить" для бухгалтерии и налогов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)