Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Эльвира11

списание задолженности по сроку исковой давности

Добрый день!
    С 2012 по 2013 года фирма была на УСН. Тогда же фирма выдала займы физ лицам. Начисления по ним процентов проводили ежемесячно. С 2014 года фирма на ОСНО. Сейчас, по некоторым договорам уже заканчивается срок исковой давности, заемщики денег не вернули. Как мне учитывать списание процентов и суммы займа при расчете налога на прибыль? Мне уменьшать расчетную базу на всю сумму процентов с 2012 по 2015 или я могу уменьшить только на те проценты, которые были начислены в 2014-15 году, а остальное списать только в бух учете? А тело займа при любом же раскладе имею право включить в уменьшение налоговой базы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Эльвира11 Посмотреть сообщение
    при любом же раскладе имею право включить в уменьшение налоговой базы?
    попытки вернуть займы были? например в суд подать

3. Клерк Аватар для Эльвира11
    в суд не подавали, но попытки были. Неоднократно ездили к ним и постоянно звонили.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Эльвира11 Посмотреть сообщение
    в суд не подавали, но попытки были. Неоднократно ездили к ним и постоянно звонили.
    ездить и звонить мало - нужно писАть и отправлять почтой с уведомлением о вручении

5. Клерк Аватар для Эльвира11
    так по правилам учета, это будет нарушением, если я буду хранить задолженность с истекшим сроком исковой давности. У меня в 1 квартале 2015 уже есть такая, которую необходимо списать. Просто вопрос какую сумму я смогу включить в уменьшение базы по налогу на прибыль, если фирма сначала была на усн, а потом перешла на осно? Ведь по суду я списываю, если срок менее 3-х лет с момента возникновения задолженности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)