Показано с 1 по 19 из 19
  1. бухгалтерский учёт от начинающего

наверное мои вопросы покажутся вам наивными и очевидными, но я никогда нигде не училась на бухгалтера, а тут вот волею судеб приходится разбираться с бухгалтерией поэтому очень требуется помощь,

подскажите, пожалуйста, на какой счёт лучше учесть:
    расходы на ведение расчётного счёта в банке?
    расходы на (обязательное в соответствии с законодательством) членство в аудиторском союзе?
    расходы на юридическую консультацию?
    поступление благотворительных взносов на расчётный счёт?

также очень интересует, после того как я расписала всё, что происходило у организации по счетам по дебетам и кредитам, что нужно делать с этим дальше? как из всего этого получить форму 1 и форму 2?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenycik Посмотреть сообщение
    расходы на (обязательное в соответствии с законодательством) членство в аудиторском союзе?
    то есть членство оплачивают, а бухучет не ведут сами?

3. Модератор
    Студент что ли? Я вот слабо себе представляю организацию, которая обязана была бы вступать в СРО аудиторов и при этом еще и могла благотворительные средства получать
    О какой НКО речь?

4. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Студент что ли? Я вот слабо себе представляю организацию, которая обязана была бы вступать в СРО аудиторов и при этом еще и могла благотворительные средства получать
    О какой НКО речь?
    сельхозкооператив, деятельности нет, людей в штате нет, но быть членом ревизионного союза надо обязательно, и ещё и раз в 2 года проверку ревизионную проходить, за отдельную плату
    благотворительные взносы - 500 р от членов кооператива, вообще организация эта существует за счет средств, которые вносят её члены

по бухгалтерии помогите, пожалуйста

5. Модератор
    благотворительные взносы
    Это не благотворительные взносы. А паевые, судя по всему
    Кооператив хоть какой? Производственный? Потребительский?

6. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не благотворительные взносы. А паевые, судя по всему
    Кооператив хоть какой? Производственный? Потребительский?
    кооператив потребительский, членские (паевые) взносы тоже есть, но их как учесть мне, вроде, понятно
    а благотворительные взносы вносили на р/с именно как благотворительные взносы - на текущие расходы одних паевых взносов не хватило и надо было ещё внести наличку - банковские работники подсказали что проще сделать их благотворительными взносами

7. Аноним
    Гость
    кооператив потребительский, членские (паевые) взносы тоже есть, но их как учесть мне, вроде, понятно
    а благотворительные взносы вносили на р/с именно как благотворительные взносы - на текущие расходы одних паевых взносов не хватило и надо было ещё внести наличку - банковские работники подсказали что проще сделать их благотворительными взносами
    И банковским работникам все равно, что благотворительные взносы могут быть только на благотворительные цели и у тех, кто занимается благотворительной деятельностью. Иначе не будет освобождения от налогообложения.

Членские не равно паевые. Паевые взносы формируют паевой фонд.
    У вас, скорее всего, были дополнительные членские взносы на покрытие убытков.

8. спасибо за пояснения

а по сути заданных вопросов можете тоже что-то ответить?

9. Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    то есть членство оплачивают, а бухучет не ведут сами?
    организация некоммерческая, существует силами и средствами своих членов-физических лиц, одним из которых являюсь я

10. неужели это вопросы очень сложные?

подскажите, пожалуйста, на какой счёт лучше учесть:
    расходы на ведение расчётного счёта в банке?
    расходы на юридическую консультацию?
    поступление благотворительных взносов на расчётный счёт?
    я думала их учесть всех на 91 счёте
    или может дучше на 26 ?

11. Модератор
    Где их учитывать, зависит от учетной политики организации. А называть благотворительными взносами деньги, вносимые в потреб.кооператив не стоит. Это не благотворительная организация. В крайнем случае пожертвование. Но лучше изучить устав и посмотреть варианты внесения имущества членами кооператива.

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    неужели это вопросы очень сложные?

я думала их учесть всех на 91 счёте
    или может дучше на 26 ?
    Lenycik, см. "Рекомендации по ведению бухгалтерского учета и отчетности в сельскохозяйственных потребительских кооперативах"
    (утв. Минсельхозом РФ 25.01.2001)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Где их учитывать, зависит от учетной политики организации. А называть благотворительными взносами деньги, вносимые в потреб.кооператив не стоит. Это не благотворительная организация. В крайнем случае пожертвование. Но лучше изучить устав и посмотреть варианты внесения имущества членами кооператива.
    но если в выписке банковской они уже идут фактически как благотворительные взносы - разве можно их учесть как-то иначе?

в уставе написано:
    "Имущество кооператива образуется за счет паевых, вступительных, членских и иных взносов его членов, доходов от осуществляемой деятельности, спонсорских взносов, пожертвований, доходов от размещения своих средств в банках, от ценных бумаг, грантов и иных доходов, не запрещенных законодательством Российской Федерации и заемных средств сторонних лиц и организаций."

14. Модератор
    спонсорских взносов,
    Вот за это надо руки юристу оборвать, или кто там устав писал (( Спонсорство есть плата за услуги рекламы.

и заемных средств
    И вот за это тоже

но если в выписке банковской они уже идут фактически как благотворительные взносы - разве можно их учесть как-то иначе?
    На будущее надо постраться так не делать.

15. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На будущее надо постраться так не делать.
    в будущем коннечно так уже не будем делать, а сейчас то как быть с тем что уже имеем?

там суммы не большие - в общей сложности 4200 рублей за год получилось

16. Клерк
    Вас правильно спрашивают о вашей учетной политике, трудно написать проводки, не зная, какой у вас счет списания затрат: 86 или 91. Расходы по ведению р/с точно на 91 сразу, но вы можете его не закрывать на 99, а закрыть на 86, если у вас в учетной политике написано, что используется 26 счет, то юр.услуги при наличии акта я бы, провела на 76, потом 26 и списала тоже на 86/91 (в зависимости от вашей учетной политики). А с поступлениями своими разберитесь, вам нельзя, чтоб это были благотворительные, придется уплатить налоги, проведите как членские.

17. Аноним
    Гость
    Какой счет 91 у НКО?? Все на 86. И ПБУ 9 и 10 при отсутствии предпринимательской деятельности на них не распространяются.
    А спрашиваем якобы "не по сути вопросов" правильно, конечно. Но начинающий пока этого не осознал.

18. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой счет 91 у НКО?
    Обычный. Его часто используют для аналитики. А не сразу все кидают на 86 счет.

19. спасибо большое, посмотрела про учетную политику, вообще не знала что такая штука существует в природе

может подскажете, какую лучше сделать учетную политику для более простого учета?

деятельности нет, производства никакого нет, УСН 15%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)