Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Взаимозачет в 1С 8.3

Всем здравствуйте! Помогите новичку!
    Ситуация такая. у нас есть заказчик, которому мы оказываем услуги, например выставили ему акт выполненных работ на 10000 р. и одновременно с этим заключаем с ним соглашение о выплате премии и подписываем Акт зачёта взаимных требований, где прописываем сумму премии 1000 р.
    Соответственно заказчик нам перечисляет не 10000, а 9000 (минус премия). У меня получается в программе образовывается задолженость заказчика перед нами в эту одну тысячу рублей...
    Я так понимаю, что необходимо в 1С сделать корректировку долга.
    Завожу: вид операции - зачет задолженности?
    зачесть задолженность - покупателя
    в счет задолженности - нашей организации перед покупателем.
    Далее в закладке задолженность покупателя выбираю: договор и документ расчетов - это мой акт на выполненные работы/услуги на 10.000, счет учета 62.01
    В закладке задолженность перед покупателем я выбираю документ расчетов это поступление на р/с 9000, счет учета 60.01?
    И разницу составляет опять же эта тысяча рублей.
    Я захожу в покупки, создаю поступление товаров и услуг и заполняю на основании подписанного акта о премии, услугу на 1000 р. проводки 20-60?
    и уже в своей корректировке долга добавляю еще одну строчку - вот это поступление товаров и услуг на 1000 р. и получается 2 закладки у меня равны.
    Все ли верно я делаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    одно делайте двумя документами.
    Второе: если не знаете кой вид операции выбрать, выбирайте тот что сформировал проводки которые больше всего подошли)))

Клерк
    Еще рассмотрела вариант, сделать вид операции- списание задолженности, проводки получились 91.02-62.01 по статье прочие доходы и расходы : премия выплаченная покупателю. Может так будет верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)