Всем здравствуйте! Помогите новичку!
Ситуация такая. у нас есть заказчик, которому мы оказываем услуги, например выставили ему акт выполненных работ на 10000 р. и одновременно с этим заключаем с ним соглашение о выплате премии и подписываем Акт зачёта взаимных требований, где прописываем сумму премии 1000 р.
Соответственно заказчик нам перечисляет не 10000, а 9000 (минус премия). У меня получается в программе образовывается задолженость заказчика перед нами в эту одну тысячу рублей...
Я так понимаю, что необходимо в 1С сделать корректировку долга.
Завожу: вид операции - зачет задолженности?
зачесть задолженность - покупателя
в счет задолженности - нашей организации перед покупателем.
Далее в закладке задолженность покупателя выбираю: договор и документ расчетов - это мой акт на выполненные работы/услуги на 10.000, счет учета 62.01
В закладке задолженность перед покупателем я выбираю документ расчетов это поступление на р/с 9000, счет учета 60.01?
И разницу составляет опять же эта тысяча рублей.
Я захожу в покупки, создаю поступление товаров и услуг и заполняю на основании подписанного акта о премии, услугу на 1000 р. проводки 20-60?
и уже в своей корректировке долга добавляю еще одну строчку - вот это поступление товаров и услуг на 1000 р. и получается 2 закладки у меня равны.
Все ли верно я делаю?