Помогите! Согласно учетной политике 26 счет закрывается на 90. Если нет выручки, что делать с остатком по 26 счету? Как его отразить и принимать ли его в расчете налога на имущество?
Помогите! Согласно учетной политике 26 счет закрывается на 90. Если нет выручки, что делать с остатком по 26 счету? Как его отразить и принимать ли его в расчете налога на имущество?
Я думаю, что если в учетной политике стоит списание затрат пропорционально , т.е. на незавершенное производство или не отгруженные товары должны расходы тоже рахносить, то надо оставить на 26 сч. и платить нал. на имущество. А если этого нет в учетной политике, то можно списать в убыток, т.к. выручки нет, но расходы есть. И надо смотреть как у Вас учитывается прибыль(оплата/нет)
Что-то я очень сомневаюсь, что на сч.26 может быть остаток.Все суммы или распределяются на сч.20,23..., или списываются сразу на сч.продаж.
Почитайте здесь, и там много ссылок на другие обсуждения:
http://forum.klerk.plus.ru/showthrea...F0%F3%F7%EA%E8
если выручки нет, расходы продолжают висеть на 26 до появления выручки. Остаток принимается для расчета налога на прибыль.
Демидова Татьяна
Для меня остаток по счету 26 на конец месяца является чем-то крайне странным.
И оснований не списывать 26, если не было продаж, я не вижу.
вечный спор про 97 и 91, теперь к ним еще и 26 прибавился.
Провела аналогию с 44 счетом, который при отсутствии деятельности не закрывается.
Демидова Татьяна
Возможно я ошибаюсь. Но
на 26 счете собираются общехозяйственные расходы, а это косвенные расходы предприятия. Тут возвожны 2 случая, в зависимости от учетной политике. Либо в конце месяца они списываются в дебет 90 счетов, т.е. полностью учитываются на финансовом результате отчетного периода. Либо распределяются по затратным счетам на стоимость продукции, произведенной в отчетном периоде или на незавершеннку. Кстати по 25 главе, косвенные расходы списываются в отчетном периоде.
Поправте меня если я не прав...
Прав.
Но...в дебет 90 счетов, если на 90 счете нет выручки.... не нравится мне это. Буду думать.
Демидова Татьяна
У меня тоже по уп списание сразу на 90 как условно-постоянных. Т.е себестоимость сокращенная. Однозначно списать на 90 в конце месяца (я так делала когда не было продаж) и получался убыток. Ничего страшного в этом нет. Согласна с rka, что в любом случае косвенные расходы списываются в конце отчетного периода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)