Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Управленческие расходы

Помогите! Согласно учетной политике 26 счет закрывается на 90. Если нет выручки, что делать с остатком по 26 счету? Как его отразить и принимать ли его в расчете налога на имущество?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для BuhBuh
    Я думаю, что если в учетной политике стоит списание затрат пропорционально , т.е. на незавершенное производство или не отгруженные товары должны расходы тоже рахносить, то надо оставить на 26 сч. и платить нал. на имущество. А если этого нет в учетной политике, то можно списать в убыток, т.к. выручки нет, но расходы есть. И надо смотреть как у Вас учитывается прибыль(оплата/нет)

Аноним
    Гость
    Что-то я очень сомневаюсь, что на сч.26 может быть остаток.Все суммы или распределяются на сч.20,23..., или списываются сразу на сч.продаж.

Модератор
    Почитайте здесь, и там много ссылок на другие обсуждения:
    http://forum.klerk.plus.ru/showthrea...F0%F3%F7%EA%E8

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если выручки нет, расходы продолжают висеть на 26 до появления выручки. Остаток принимается для расчета налога на прибыль.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Для меня остаток по счету 26 на конец месяца является чем-то крайне странным.

И оснований не списывать 26, если не было продаж, я не вижу.

вечный спор про 97 и 91, теперь к ним еще и 26 прибавился.
    Провела аналогию с 44 счетом, который при отсутствии деятельности не закрывается.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Возможно я ошибаюсь. Но
    на 26 счете собираются общехозяйственные расходы, а это косвенные расходы предприятия. Тут возвожны 2 случая, в зависимости от учетной политике. Либо в конце месяца они списываются в дебет 90 счетов, т.е. полностью учитываются на финансовом результате отчетного периода. Либо распределяются по затратным счетам на стоимость продукции, произведенной в отчетном периоде или на незавершеннку. Кстати по 25 главе, косвенные расходы списываются в отчетном периоде.

Поправте меня если я не прав...

Прав.
    Но...в дебет 90 счетов, если на 90 счете нет выручки.... не нравится мне это. Буду думать.
    Демидова Татьяна

Клерк
    У меня тоже по уп списание сразу на 90 как условно-постоянных. Т.е себестоимость сокращенная. Однозначно списать на 90 в конце месяца (я так делала когда не было продаж) и получался убыток. Ничего страшного в этом нет. Согласна с rka, что в любом случае косвенные расходы списываются в конце отчетного периода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)