Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Директор забирал выручку, а инкассацию по кассе не проводил.

Помогите пожалуйста срочно возник такой вопрос. ООО на усн 15% 3 месяца работает, директор забирал выручку из магазина, при этом не делал инкассацию по кассовому аппарату (ему якобы в том месте где он покупал кассу ,сказали ,что этого делать не надо!!! Крым) Он расходовал деньги на покупку товара, возврат займа наличными (самому себе по договору займа, деньги по которому вносил на р/с) , и часть вносил на р/с как торговую выручку. По бухгалтерии 1С соответственно только операции которые по банку проходят.
    Есть ли возможность сейчас все исправить или минимизировать последствия. По факту на данный момент по Z отчету в кассе 4 млн. руб, а выручку торговую он внес в банк неделю назад (900 000 р.) Хотим завтра провести инкассацию по чекам и внести сумму в кассу организации. Но фактически денег нет и на р/с из кассы вносить нечего! Помогите советами, кто чем сможет)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Buh780 Посмотреть сообщение
    По бухгалтерии 1С соответственно только операции которые по банку проходят.
    почему?
    Надо было все операции проводить, а не только те, что по банку идут.
    Д71-К50 выдали директору в подотчет
    Д66-К50 выдали директору в погашение займа

Клерк
    бух2007, Все бухгалтерские проводки вделаны как надо, кроме внесения выручки в кассу, потому что об этом я узнала только из банковской выписке. Вопрос в другом, как сделать инкассацию по кассе задним числом, или обЪяснить что выручка снималась ,только чек не пробивался!

как сделать инкассацию по кассе задним числом
    Buh780, что Вы подразумеваете под словом "инкассация".
    Ежедневно выручку по зет-отчету приходуете в кассу:
    Д50-К62(90/1)
    выручка снималась ,только чек не пробивался!
    Какой чек?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Buh780, что Вы подразумеваете под словом "инкассация".
    Ежедневно выручку по зет-отчету приходуете в кассу:
    Д50-К62(90/1)
    Какой чек?
    инкассация есть в кассовом аппарате раздел, который пробивается когда выручка забирается из магазина, то есть по Z отчетам, на конец дня на сегодня стоит 4 млн руб, а денег в кассе нет

инкассация есть в кассовом аппарате раздел, который пробивается когда выручка забирается из магазина
    это не во всех ККМ есть.

то есть по Z отчетам, на конец дня на сегодня стоит 4 млн руб, а денег в кассе нет
    это нормально.
    В зет-отчете всегда идет нарастающий остаток. Он растет день ото дня. Эти цифры никак не связаны с остатком в кассе на конкретную дату.

Клерк
    бух2007, то есть суммы по чеками остаток выручки в кассе организации никак не связаны? Я просто могу в любой нужный мне день оформить внесение денег в кассу 50.1 (задним числом) и потом выдать рко в банк тем число которым фактически выручка была внесена?

Клерк
    Просто тогда получается что в декабре вся выручка должны быть оприходована в кассу ООО, а в банк ни разу не сдавалась, а лимит кассы будет максимум 80 тыс, и куда я ее должна деть, если займ ему вернуть я из кассы не могу, и наличных покупок столько не было? Получается все равно штраф светит?

Клерк
    Показания по кассе в Z отчете идут нарастающим итогом - все правильно. Приходуется выручка по Z отчету, ежедневно, вам просто нужно сделать приходники задним числом.
    Если вы на УСНО - то вы малое предприятие, а они могут лимит кассы не устанавливать, но желательно отразить это в приказе, тоже задним числом.

Клерк
    Спасибо всем за помощь!

Аноним
    Гость

Вопрос

Здраствуйте, что делать если я забыл снять инкассацию с Б/З , и на слейдущий день пробили еще сумму , а потом вылезло что нужно снять инкассацию , как это может повлиять на дальнейшие отчёты ???

Клерк Аватар для ZZZhanna
    да никак не связано нажатие кнопки "инкассация" с отчетами, это всего лишь функция кассового аппарата.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)