Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Эврика Патентная система по сбору вторсырья у населения.

Доброго времени суток.

Углубилась в чтение по ПСН, но остались не понятны некоторые моменты.

Планируется ИП для сбора макулатуры у населения, но не пункт приема будет, а выезжать водитель будет и забирать на месте ее. Вопрос вот в чем, я правильно ли понимаю, что дальнейшая ее переработка, запрессовка, сортировка уже сюда не входит??? Т.е это уже другой вид деятельности? И если это так, то в чем выгода тогда просто по ПСН принимать макулатуру??? Может проще ИП УСН доходы - расходы?? Может кто-то сталкивался и есть более подробная трактовка данного пункта.. ведь она не будет же реализована обратно физ. лицам, а уже продаваться на перерабатывающие предприятия.

И еще вопрос БСО можно ли печатать самостоятельно либо только через типографию заказывать и вести строжайший учет?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Так в момент приема дохода и не возникает

3. Клерк
    Доход будет возникать от оптовой продажи уже, и это уже будет УСН. Так вот и вопрос в чем прелесть этого патента?

4. ~ Аватар для Зета
    Не уверена, что последующая сдача будет под УСН. Я не сталкивалась с вторсырьем
    Но рассуждая логически, в чем вообще тогда смысл патента по вторсырью, если сдача не попадет под патент, а скупка не доход вообще

5. Клерк
    Ну вот и я не знаю.. но звучит так "патентная система налогообложения может применяться индивидуальными предпринимателями в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома." про переработку и продажу не сказано... Я в этой патентной системе вообще ничегошеньки не поняла.... хоть стреляйся. Когда это даже ветеринарные или парикмахерские услуги - вся ясно. Оказали и забыли в доходы записали..., а здесь я просто не могу разобраться...вот и пришла за помощью к мега профи

6. Аноним
    Гость

так чем завершились ваши поиски ответа на вопрос ? расскажите пожалуйста!

Цитата Сообщение от p_olja Посмотреть сообщение
    Ну вот и я не знаю.. но звучит так "патентная система налогообложения может применяться индивидуальными предпринимателями в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома." про переработку и продажу не сказано... Я в этой патентной системе вообще ничегошеньки не поняла.... хоть стреляйся. Когда это даже ветеринарные или парикмахерские услуги - вся ясно. Оказали и забыли в доходы записали..., а здесь я просто не могу разобраться...вот и пришла за помощью к мега профи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)