Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для vak

Вопрос необходима-ли стоимость в документе М-15 от переработчика ( давальческое сырье)

Всем привет.
    Организация на оптовой торговле, с переработкой товара сталкиваюсь впервые.
    Итак, небольшую часть товара стали отправлять переработчику по договору подряда на переработку давальческого сырья.
    Товар ( в данном случае как материал) передаю документом по форме М-15. В качестве стоимости указываю стоимость без НДС.
    От переработчика тоже получаю продукцию документом по форме М-15, но уже без указания каких либо стоимостей. Плюс получаю акт выполненных работ и счёт-фактуру к акту.
    На моё предложение указывать в М-15 стоимость равную моей стоимости ( производство безотходное) переработчик ответил отказом, сославшись на свои технологические сложности в оформлении документов и на ответ консультанта одной из юр. фирм ( назовём так)
    Собственно, вопрос: а как это обычно происходит у вас? Все-ли переработчики указывают стоимость, и как вы убедили их на это?
    И еще, какие могут быть сложности при последующей продаже такой продукции ( я имею в виду отношения с налоговиками)? Если от налоговой покупателя приходит встречка с требованием подтвердить цену и происхождение продукции, что нужно будет предъявлять? ТОРГ-12 и с/ф от изначального поставщика товара, обе М-15 и акт со счётом-фактурой? Что ещё обычно просят предъявить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А почему он должен указывать вашу стоимость переданного вами сырья? Вы отдали 100 листов картона по рублю, вам вернули 10 коробок тоже по рублю? Что вам даст эта информация?

ТОРГ-12 и с/ф от изначального поставщика товара, обе М-15 и акт со счётом-фактурой?
    Зачем? Подтверждением цены является сделка с вашим покупателем. Цены указаны в договоре/счете/накладных.

3. Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Зачем? Подтверждением цены является сделка с вашим покупателем. Цены указаны в договоре/счете/накладных.
    Налоговики при встречках требуют подтвердить происхождение товара, а именно: предоставить договора с моими поставщиками, книги покупок, ТОРГ-12 , счета-фактуры, оборотки по соответствующим счётам, иногда даже копии п/п, подтверждающие оплату приобретённого товара, документы, подтверждающие доставку от поставщика ко мне... причём в 70% случаев - всё это одновременно
    ... а то у Вас иначе

4. Модератор Аватар для Тоня
    Иначе. Но подтверждение происхождения товара и подтверждение цены товара для меня совсем не одно и тоже. Происхождение вы подтвердили, у вас есть от переработчика документы, подтверждающие физическое перемещение продукта переработки и документы, подтверждающие цену его услуг. А если хотите требовать от него указания в передаточных документах цены готового продукта - оговаривайте порядок в договоре ибо вопрос этот жестко не регламентирован.

5. Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    подтверждение происхождения товара и подтверждение цены товара для меня совсем не одно и тоже
    согласен... закупочную цену пожалуй действительно подтверждать не требуют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)