Всем привет.
Организация на оптовой торговле, с переработкой товара сталкиваюсь впервые.
Итак, небольшую часть товара стали отправлять переработчику по договору подряда на переработку давальческого сырья.
Товар ( в данном случае как материал) передаю документом по форме М-15. В качестве стоимости указываю стоимость без НДС.
От переработчика тоже получаю продукцию документом по форме М-15, но уже без указания каких либо стоимостей. Плюс получаю акт выполненных работ и счёт-фактуру к акту.
На моё предложение указывать в М-15 стоимость равную моей стоимости ( производство безотходное) переработчик ответил отказом, сославшись на свои технологические сложности в оформлении документов и на ответ консультанта одной из юр. фирм ( назовём так)
Собственно, вопрос: а как это обычно происходит у вас? Все-ли переработчики указывают стоимость, и как вы убедили их на это?
И еще, какие могут быть сложности при последующей продаже такой продукции ( я имею в виду отношения с налоговиками)? Если от налоговой покупателя приходит встречка с требованием подтвердить цену и происхождение продукции, что нужно будет предъявлять? ТОРГ-12 и с/ф от изначального поставщика товара, обе М-15 и акт со счётом-фактурой? Что ещё обычно просят предъявить?

Вы отдали 100 листов картона по рублю, вам вернули 10 коробок тоже по рублю? Что вам даст эта информация?