Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Нет выручки, есть расходы

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. У организации нет выручки в январе, но есть расходы на аренду, зар. плату (счет 20), канцтовары. Отчитываемся по прибыли ежемесячно. Нужно ли закрывать 20 счет в январе или нет? И, соответственно, отразить в декларации по прибыли эти расходы? В феврале выручка будет.
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отчитываемся по прибыли ежемесячно. Нужно ли закрывать 20 счет в январе или нет?
    Почему ежемесячно?

И таки да нужно закрывать.

3. Клерк Аватар для Enic
    лично я считаю ,что да, надо закрывать и учитывать и показывать в декларации по налогу на прибыль, так как это просто правильно согласно ПБУ и НК РФ

но конечно, ничего не будет ,если вы это все сделаете только в феврале.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

4. Аноним
    Гость
    То есть вы считаете, что мне следует закрыть 20 счет в январе и показать убыток в декларации по прибыли. В феврале показать выручку и расходы февраля - показанный в январе убыток уменьшится.

5. Клерк Аватар для Enic
    я да, так считаю
    у нас ведь декларация по налогу на прибыль нарастающим итогом сдается. в любом случае у вас будет все правильно и налоговики скорее всего ничего не напишут

это они ругаются когда годовая сдается без выручки но с расходами, при этом они это делают и собственного интереса,а не потому что то что они просят правильно.

P.S. а у вас что за деятельность ,у вас случаем нет незавершенного производства ?

6. Аноним
    Гость
    Наша фирма оказывает услуги. Договор, по которому работали в 2014 году не продлен. В феврале заключен договор с новым контрагентом. По прибыли отчитываемся ежемесячно исходя из фактически полученной прибыли.

7. Клерк Аватар для Enic
    ясненько ,значит вы можете 20 счет закрыть в январе
    и для НУ тоже самое ст 318 п 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)