Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Где указывать разницу м/д суммой минимального налога и налога УСН?

Здравствуйте! В прошлом году я платила минимальный налог. В этом году - будет налог УСН. Могу принять к расходам разницу м/д минимальным налогом и налогом УСН прошлого года. Вопрос: куда мне ее поставить в КУДире и в декларации??? В КДИре - понятно, в справку. Но не могу понять, как туда вставить? В эту графу? Чисто технически? И в декларации - где должна быть эта разница? В общей сумме расходов? Тогда как она туда попадает ? Неужели вручную исправлять сумму расходов??? (пробовала вариант добавить разницу через "Операции вручную", в декларацию - попадает, конечно, но в КУДИРе - становится в общеую колонку по расходам, а никак не в отведенную для нее графу.)
    Помогите, пожалуйста... Не верится мне, что надо переносить КУДИР в эксель, там заполнять графу "Разница" и постараться никогда об этом не забыть, потому что формироваться КУДир будет без нее...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня такой же вопрос! Форма декларации по УСН новая, доходы и расходы указываются нарастающим итогом по периодам... ( а раньше просто доход и расход за весь год). Отдельной графы для разницы между минимальным и единым налогом нет... Куда ее впихнуть? В расходы включить? А в какой период? Или может в графу 230 "сумма убытка"? Вряд ли...
    Кто знает, подскажите, пожалуйста!

Клерк
    Из инструкции:
    "7.3. По кодам строк 220 - 223 указываются суммы произведенных расходов нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев, налоговый период, определяемых в порядке, установленном статьей 346.16 Кодекса.
    Налогоплательщики при исчислении налоговой базы имеют право включить в расходы сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, полученную за предыдущий период."
    Значит, включить в расходы в любой из ячеек 220-223? Это будет правильно?

Модератор
    Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    В расходы включить? А в какой период?
    Разницу можно учесть только при расчете налога за год. В отчетные периоды включать нельзя. Значит и в расходах она может быть указана только в одной строке, в расходах за год. А про то, что эта разница включается в расходы, прямо написано в порядке заполнения декларации.
    Цитата Сообщение от joxxi Посмотреть сообщение
    Не верится мне, что надо переносить КУДИР в эксель, там заполнять графу "Разница" и постараться никогда об этом не забыть, потому что формироваться КУДир будет без нее...
    Это, конечно, программный вопрос, но в любом случае только руками Вы можете сделать такие записи. Поскольку программа не знает, будете Вы включать эту разницу в расходы или нет. Это дело добровольное.

Клерк
    Спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Разницу можно учесть только при расчете налога за год. В отчетные периоды включать нельзя. Значит и в расходах она может быть указана только в одной строке, в расходах за год. А про то, что эта разница включается в расходы, прямо написано в порядке заполнения декларации.

Это, конечно, программный вопрос, но в любом случае только руками Вы можете сделать такие записи. Поскольку программа не знает, будете Вы включать эту разницу в расходы или нет. Это дело добровольное.
    Это понятно, но в КУДИРе эта строка в справке неактивна. Это только у меня, или же у всех так? Ну и , все же вопрос по декларации остается. Я просто должна переправить вручную сумму расходов? Но ведь тогда то, что я включила разницу в расходы - вообще нигде не зафиксируется, кроме печатной книги. И поди потом вспомни, почему сумма расходов такая, а не та, что формируется в отчетах УСН (и в КУДИРе, и в анализе, и в декларации).

Модератор
    Цитата Сообщение от joxxi Посмотреть сообщение
    Но ведь тогда то, что я включила разницу в расходы - вообще нигде не зафиксируется, кроме печатной книги.
    А где по Вашему оно еще должно зафиксироваться? И зачем после распечатки книги и сдачи деклараций переформировывать отчетность? В конце концов, напишите бухсправку и приложите к книге и декларации.
    Вопросы про кнопки в программе надо задавать в разделе программ, с указанием всех данных программы.

Клерк
    "Налогоплательщики при исчислении налоговой базы имеют право включить в расходы сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, полученную за предыдущий период." - имеют право - это ведь не значит, что обязаны? Вопрос - если вот эту сумму разницы прошлого периода мы НЕ ВКЛЮЧАЕМ в расходы, то, следовательно, мы можем не отражать ее и в КУДиР, в строке 030 справки к разделу I?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от inndev Посмотреть сообщение
    НЕ ВКЛЮЧАЕМ в расходы, то, следовательно, мы можем не отражать ее и в КУДиР, в строке 030 справки к разделу I?
    да
    это ваше право, а не обязанность

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)