Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Что нужно чтоб получить льготу по НДС!!! мы изготавливаем торг.оборуд. в Дютифри

Помогите пожалуйста. Мы рекламно производственная организация. Наши заказчики иностранные организации (Италия, Франция), а именно импортеры алкоголя, которые продают в дютифри (Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково и т.п.) . Они заказывают у нас, чтоб мы изготавливали им торговое оборудование, на котором размещается алкоголь их. Так же стойки для промо-акций и организовываем эти акции ( девушка с стойкой дает дегустацию алкоголя). С иностранцыми мы заключаем договор на двух языках и директор делает инвойс и акт о выполненных работах, мне кажеться что еще нужно и накладную мне делать? У меня вопрос. а сколько я понимаю мы попадаем под 0% ставку по НДС по коду 1010252, нологовики говорят, что не под 0% ставку, а под льготу.... я совсем запуталась.....подскажите, что я делаю не так?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Для начала внимательно читаем наименование операции по этому коду в Порядке заполнения декларации:

1010252 Реализация товаров, помещенных под таможенный режим магазина беспошлинной торговли Статья 149 Кодекса, пункт 2, подпункт 18
    Открываем 149-НК и не видим там вообще упоминание о налоговых ставках.

Ну и ТК ТС о данной процедуре:
    Статья 302. Содержание таможенной процедуры беспошлинной торговли

Беспошлинная торговля - таможенная процедура, при которой товары реализуются в розницу в магазинах беспошлинной торговли физическим лицам, выезжающим с таможенной территории таможенного союза, либо иностранным дипломатическим представительствам, приравненным к ним представительствам международных организаций, консульским учреждениям, а также дипломатическим агентам, консульским должностным лицам и членам их семей, которые проживают вместе с ними, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Для начала внимательно читаем наименование операции по этому коду в Порядке заполнения декларации:

1010252 Реализация товаров, помещенных под таможенный режим магазина беспошлинной торговли Статья 149 Кодекса, пункт 2, подпункт 18
    Открываем 149-НК и не видим там вообще упоминание о налоговых ставках.

Ну и ТК ТС о данной процедуре:
    Статья 302. Содержание таможенной процедуры беспошлинной торговли

Беспошлинная торговля - таможенная процедура, при которой товары реализуются в розницу в магазинах беспошлинной торговли физическим лицам, выезжающим с таможенной территории таможенного союза, либо иностранным дипломатическим представительствам, приравненным к ним представительствам международных организаций, консульским учреждениям, а также дипломатическим агентам, консульским должностным лицам и членам их семей, которые проживают вместе с ними, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.
    Тоня, спасибо....но мне кажется, к нам это не относиться или я чего то не недопонимаю? наша продукция не перепродается физическим лицам....она изготавливается для использования ее там....((( подскажите, в этоге наша продукция относиться к этому коду, а если нет, то какими налогами это облагается, я даже не знаю, у кого спросить....спасибо.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Конечно, не относится. Вам нужно четко определиться что вы делаете - оказываете некие услуги по организации акций, выполняете работы, продаете товар (стойки), изучить свои договоры, 148-НК. Иностранные организации представительства-филиалы на территории РФ имеют?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Конечно, не относится. Вам нужно четко определиться что вы делаете - оказываете некие услуги по организации акций, выполняете работы, продаете товар (стойки), изучить свои договоры, 148-НК. Иностранные организации представительства-филиалы на территории РФ имеют?
    Если честно, в проведение акция, мы являемся посредником, а вот работы по изготовлению продукции, мы сами все делаем....да иностранцы имеют представительство в России....
    Я просто не понимаю, мы в этоге плательщики НДС и в актах и в договорах я прописываю сумму с НДС, если да, то и сч/ф я должна им предъявлять?....ух запуталась я совсем....

6. Модератор Аватар для Тоня
    А без понимая что и как вы делаете и без вИдения контрактов мы то точно не разберемся)
    По продукции предъявляйте 18%. По неким акциям..если иностранцы работают через представительство, то тоже 18%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)