Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Поставка товара российскому покупателю, минуя территорию РФ

Здравствуйте.
    В первый раз возникает такая ситуация, помогите.
    Приобретаем товар (оборудование) у инопартнера, США, он везет до Германии и там его покупает наш российский покупатель, в РФ товар ввозится и растомаживаться нами не будет. На сколько я понимаю по ст.147 местом реализации не будет территория РФ. (Нашему покупателю товар нужен там, там на заводе будут монтировать оборудование, и он его растамаживает сам).
    Документы такие: Контракт наш с инопартнером(США) на условиях DAP (Германия, г.Висмар, «завод N»). Обязанность поставщика по поставке товаров и переход права собственности, считается исполненной в момент отгрузки товаров в Германия, г.Висмар, «завод N». Оплата в доллларах, предоплата.
    Контракт между нами и российским покупателем на условиях DAP (Германия, г.Висмар, «завод N»). Обязанность поставщика по поставке товаров и переход права собственности, считается исполненной в момент отгрузки товаров в Германия, г.Висмар, «завод N». Оплата в рублях, по курсу ЦБ на день оплаты, предоплата. (Нет у них валютного счета) В контрактах пишем «Товар не подлежит ввозу на территорию РФ».
    Для подтверждения, что товар в момент отгрузки не находился на территории РФ, будем просить от инопартнера США коносамент (повезет сам морским транспортом), составим акт приема-передачи между нами и инопартнером. Далее между нами и российским покупателем составим ТОРГ-12.
    Вопрос только в коносаменте, как его добыть, возможно у нас будет только копия, завереннная судовыми верфями (которая будет растомаживать и с которой отношения у нашего покупателя).
    Подскажите, мы правильно мыслим???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подскажите, пожалуйста... Директор ответ требует срочно.
    Суммы большие. Нашему покупателю это оборудование конкретно нужно на этом заводе в Германии, там он его будут монтировать и растамаживать он сам будет. Еще есть такой вариант покупатель наш российский готов нам заплатить + ндс сверху, мы этот ндс начисляем и платим в бюджет и выписываем ему счет/фактуру, вопрос он (покупатель) сможет ндс возместить на основании нашей сч/фактуры, что б его не потерять. Но завоза на территории РФ реально не будет.

3. Модератор Аватар для Тоня
    По этому
    Цитата Сообщение от VeNica Посмотреть сообщение
    переход права собственности, считается исполненной в момент отгрузки товаров в Германия, г.Висмар, «завод N».
    пункту контракта хотите подтверждение в письменном виде? Поступление контейнера с грузом в порт Висмара?
    составим акт приема-передачи между нами и инопартнером
    Так вполне достаточно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    По этому
    пункту контракта хотите подтверждение в письменном виде? Поступление контейнера с грузом в порт Висмара?
    А какое подтверждение может быть в письменном виде? Я думала, зафиксировать в контракте, что бы коносамент предоставили и акт приема-передачи составить.
    Контейнер с грузом придет в порт Висмара. Мне обещают коносамент (но очень я боюсь, что только копия отсканированная будет. Могут предоставить копию, заверенную судовыми верфями, но они к нам отношения не имеют, у них отношения с нашим покупателем.
    Суммы будут большие (оборудование для строительства морского судна), но и прибыль у нас тоже заложена приличная, налоговая точно запросит документы на камералку, и вот устроит ли их акт и кономасент...

5. Модератор Аватар для Тоня
    Я думала,
    Так и я о том же. А вопрос вам задавала, а не себе)
    В коносаменте вы упоминаетесь как грузополучатель?

налоговая точно запросит документы на камералку
    Камералку какой декларации и имеет ли она вообще право подобного запроса?
    вот устроит ли их акт и кономасент..
    Это их проблемы. Сами посмотрите на ситуации с позиции норм НК, какую конректно главу/статью/пункт вам могут вменить как нарушение.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Так и я о том же. А вопрос вам задавала, а не себе)
    В коносаменте вы упоминаетесь как грузополучатель?
    Новые подробности... Грузополучателем будет их судовая верфь, тогда прошу что б горузополучатель был: судовая верфь, по поручению нашей организации. В контракте с инопартнером прописываем, что мы поручаем поставить товар этим судовым верфям. Не понимаю, нужен ли мне еще какой то документ между нами и верфями? сказали, что между нами и верфями документов не будет.

[/QUOTE]Камералку какой декларации и имеет ли она вообще право подобного запроса?
    Это их проблемы. Сами посмотрите на ситуации с позиции норм НК, какую конректно главу/статью/пункт вам могут вменить как нарушение.[/QUOTE]

НДС, в разделе 7, код 1010811, Реализация товаров, местом реализации которых не признается территория Российской Федерации, увидят суммы, возникнут вопросы. Вот насчет имеет ли право на подобный запрос, буду еще читать.
    Паника у меня уже и страхи, видимо потому что срочно дай ответ, вначале говорят, мы грузополучатель, теперь верфи... и мне эти верфи еще как то с заводом надо соединить.

7. Модератор Аватар для Тоня
    В контракте с инопартнером прописываем, что мы поручаем поставить товар этим судовым верфям.
    + у вас будет
    акт приема-передачи
    с поставщиком, подтверждающий переход права собственности. Всё связывается.

8. Клерк
    Спасибо большое, Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А еще такой вопрос, мы от наших российских покупателей получим предоплату, правильно ли я понимаю, что начислять НДС с авансов не надо,исходя из того, что здесь нет объекта налогообложения НДС; предоплата поступает по конкретному договору, по которому мы уже знаем условия поставки.

Теперь буду ждать, что мне валютный контроль скажет, по поводу контрактов и оплаты за рубеж.

9. Модератор Аватар для Тоня
    правильно ли я понимаю

ВК ничего интересного не скажет, ввоза-вывоза нет, паспорта нет, СПД не нужны.

10. Клерк
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)