Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Налог на прибыль по обособленному подразделению

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

Мы открыли обособленное подразделение в другом субъекте РФ (без отдельного баланса и р/сч) в августе 2014г.
    Сдавая декларацию за 9 мес. 2014г я распределила НБ по прибыли и сам налог согласно долям Головы и ОП, начисленные ранее авансовые платежи по прибыли за полугодие так же распределила согласно долям.
    Теперь налоговая ОП написала акт, т.к. они не согласны с тем, что я распределила начисленные авансовые платежи за полугодие пропорционально долям Головы и ОП, они считают,раз мы ничего не платили в полугодии в их бюджет,значит за 9 месяцев мы должны заплатить им полностью налог на прибыль, рассчитанный исходя из доли ОП за 9 месяцев. Наша налоговая с этим не согласна, и считает, что декларация заполнена правильно.
    Что делать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Elenavl Посмотреть сообщение
    начисленные ранее авансовые платежи по прибыли за полугодие так же распределила согласно долям
    На основании чего?
    Best regards, Михаил

Клерк
    на основании долей за 9 месяцев

Клерк
    Я не про это. Если на основании "мне так захотелось" - это одно.
    Если на основании какого-то НПА - озвучьте его pls.
    Best regards, Михаил

Клерк
    в этом и вся проблема,информации как правильно сделать до сих пор не нашла....,сделала именно так, т.к. это показалось логичным

Клерк
    Это как раз НЕ логично. Авансы за 6 месяцев отражаете в приложении по голове (именно по этому КПП Вы их и начислили). А вот авансы на 4 и 1 кв. - уже рассчитываете исходя из доли.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Хорошо, мне то все равно куда платить, если я авансы за полугодие отнесу на КПП по голове, то получается переплата в бюджет по Голове, хотела подать уточненку и доплатить в бюджет по ОП, объяснила в камеральном отделе по Голове ситуацию, ответ-не правильно, и типа, что они там с ума посходили (в ОП)...

Клерк
    то получается переплата в бюджет по Голове
    Нормальная ситуация.

ответ-не правильно
    Я уже неоднократно говорил, что в НИ на местах очень мало инспекторов разбирается в декларациях с обособленными подразделениями. Буквально единицы.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, спасибо большое за помощь, продолжаем разбираться,теперь уже ифнс по ОП сомневается, что правомерно выставили нам акт ,
    Месяц у нас в запасе есть,так что думаю все будет так как должно быть.

Клерк
    Ну не распределяется начисленный аванс по долям. Он берется каждый раз из предыдущих приложений.

Он берется каждый раз из предыдущих приложений.
    Причем тупо "берется":

- для организации, уплачивающей авансовые платежи только по итогам отчетного периода, является сумма исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период (строка 070 Приложения N 5 к Листу 02);
    Последний раз редактировалось mvf; 19.02.2015 в 09:30.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я уже сама с этим согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)