Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Банк лишили лицензии. Как быть с паспортом сделки и р/счетами в нем? (ИП УСН6)

Приветствую,

Ситуация: ИП на УСН6, раз в месяц получаю валюту от канадского партнера за продажу лицензий на мой софт (проходит как услуги по договору - отчет, счет, СоВО, СоПД). Контракт годовой, от 2010-ого с автоматическим продлением на год. Под него открыт ПС в Судостроителном Банке.

В понедельник банк лишился лицензии.

Вопросы:

Как быть с ПС и расчетными счетами (валютный/рублевый)?

Нужно ли закрывать ПС и переоткрывать с этим же контрактом в новом банке? Или его, ПС, нужно переносить (вот нести еще денег в тыквобанк за перенос ПС неохота )?

Правомерно ли подписать допсоглашение с партнером о завершении контракта от 2010 и заключить с ним же новый контракт и под него открывать новый ПС в новом банке?

Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный алгоритм (по деньгам в том числе ) переезда в новый банк.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    На момент отзыва обязательства по контракту исполнены? Выручка получена?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    На момент отзыва обязательства по контракту исполнены? Выручка получена?
    Затрудняюсь ответить.

Контракт без суммы. Продажи идут, но средства сейчас аккумулируются на счетах канадского партнера (формально их можно вывести под новый контракт, как я понимаю). Непонятки с банком начались еще в январе и перевода в феврале не было. Ранее полученные средства распилены - валютный счет пуст, с рублевого всё было отправлено в бюджет.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от greymouse Посмотреть сообщение
    Затрудняюсь ответить.
    Ну долг заказчика перед вами есть? Вы сделали отчет/счет, подали СПД по этой продаже и не получили денег.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ну долг заказчика перед вами есть?
    Партнер - не заказчик. Он продает мой софт, аккумулирует средства у себя и берет свой процент за процессинг покупок. Раз в месяц/квартал/год делает перевод мне. Под эту сумму мы с ним делаем отчеты/счета. Отправлять или нет накопленное решаю я сам.

Договор же бессрочный и без суммы сделки.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Перевести контракт дело несложное (имхо 3 рабочих дня по 138-И от даты подачи заявления), заберете ведомость банковского контроля и пойдете в другой банк открывать новый паспорт. Другое дело как быстро это будет происходить в такой ситуации...позвоните в Судострой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)