Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Смешно Учетная политика

Приказ об учетной политике пишет главный бухгалтер, утверждает директор, доводится до сведения начальников структурных подразделений!!!! Нужно ли согласовывать данный приказ до подписания его директором, например,с заместителем директора совсем не по финансовым вопросам?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    Всё решает директор
    Это ЕГО приказ !
    кого он захочет - того он и привлекёт для анализа и согласования того чего там написано.
    и писать будет не обязательно гл. бух. Дир может и сам написать или со стороны попросить. А буху - исполнять только придётся. и без =выкрутасофф=

Аноним
    Гость
    спасибо будем "без выкрутасов"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Приказ об учетной политике пишет главный бухгалтер, утверждает директор, доводится до сведения начальников структурных подразделений!!!! Нужно ли согласовывать данный приказ до подписания его директором, например,с заместителем директора совсем не по финансовым вопросам?
    Если Вы хотите, чтобы учетная политика работала, то можно и согласовать. Если собираетесь это делать только для галочки, то смысла, правда, нет, как указал Arhimed0.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Если собираетесь это делать только для галочки, то смысла, правда, нет,
    я говорил не про галочку

я говорил о том, что ОБЫЧНО её ГОТОВИТ гл. бух. потому что ему её и выполнять и потому что ему видны практически все детали, которые нужно прописать. ну и конечно же нужно всё согласовать с другими участниками документооборота, т.к. у них могут быть тоже какие то нюансы, которых буху не видно или он не может их учесть сразу....., ну и как правило начальство редко бывает знакомо с бухгалтерией: они в основном из производственников или из той сферы деятельности которая для предприятия основная

но ОБЫЧНО, вовсе не означает ОБЯЗАТЕЛЬНО

в любом случае УП - это Приказ ДИРЕКТОРА.
    и ЕГО ПРАВО сказать кто и как будет готовить и с кем согласовывать ету УП. Он может вообще всё сам лично написать и утвердить своим высочайшим. А все остальные - извольте исполнять, и бухи, и начальники отделов, и все МОЛы. и никого он не будет спрашивать что что то кому то не удобно или кажется согласующимся для нашего предприятия

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    я говорил о том, что ОБЫЧНО её ГОТОВИТ гл. бух. потому что ему её и выполнять
    А правильно оформленные и своевременно переданные первичные документы тоже главный бухгалтер готовит? Или все-таки работники соответствующих подразделений?

Аноним
    Гость

учет

А я тоже не для галочки спрашивала. Просто пишешь, пишешь, а какая-то фря......

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я тоже не для галочки спрашивала. Просто пишешь, пишешь, а какая-то фря......
    Что такое "фря"?
    Сразу готовьтесь провести обучение для МОЛ и других лиц, работающих с первичными документами, написать методички для них и для работников бухгалтерии. Учет же, наверно, автоматизированный ведете? Надо обозначить, кто и что, в какие сроки в программе будет делать. Тогда будет смысл от учетной политики. А иначе можете и не писать, а взять в интернете образец и адаптировать под свое учреждение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)