Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Производство продукции

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Впервые пришлось столкнуться с производством. К сожалению,
    знаний не хватает, поэтому только и могу, что обратиться к Вам (предварительно
    конечно порывшись в интернете).

Организация ООО решила заняться производством защитных
    пленок для мобильных устройств. И вот, станки пришли, благополучно встали на
    учет, а дальше ступор...Материал, т.е. сама пленка, пришла в рулонах. Вот я и
    не пойму, как мне из рулона, который у меня окажется на 10ке, должно получится
    некое количество готовой пленки в штуках, которые должны уйти на 20ку, ну а
    затем на 43 счет. Неравнодушных, прошу по возможности расписать в проводках и
    необходимых операциях. Заранее благодарю.

Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Как-то не уверена, что можно это назвать громким словом производство
    Но на налоги особо не влияет, поэтому
    20-10(пленка в рулонах)
    43(пленка в штуках)-10
    Документ Отчет производства за смену (если 1С у вас)

Клерк
    рулон у вас или в метрах или кг.
    вам необходимо определить расход на единицу.
    Дт 10 (материально ответственное лицо) Кт 10 (склад) - передан материал нач. цеха, бригадиру и т.п.
    Дт 20 Кт 10 (МОЛ) - в конце месяца проводка на списание пленки в количестве, израсходованном на изготовление и отходы
    в учетной политике определить перечень прямых расходов, как правило это - зарплата персонала, который изготавливает продукцию, страховые взносы с этой зп, стоимость пленки, амортизация станков.
    эти прямы затраты в течение месяца собираются на 20 счете.
    в конце месяца Дт 43 Кт 20

Клерк
    Ну, может громким и не назвать, но все же. Помимо пленки, в готовую комплектацию входят: пакетик (упаковка), полиграфия, салфетка, разглаживатель, стикеры для обозначения сторон для клейки. Вот с ними всеми мне понятно, а вот с рулонами...Поясните пожалуйста Вашу фразу "на налоги особо не влияет". Что Вы конкретно
    имеете ввиду?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    На налоги влияет система налогообложения, какая у вас??? ОСНО, УСН????
    Перед этим, вы обсуждали учет.

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    рулон у вас или в метрах или кг.
    вам необходимо определить расход на единицу.
    Дт 10 (материально ответственное лицо) Кт 10 (склад) - передан материал нач. цеха, бригадиру и т.п.
    Дт 20 Кт 10 (МОЛ) - в конце месяца проводка на списание пленки в количестве, израсходованном на изготовление и отходы
    в учетной политике определить перечень прямых расходов, как правило это - зарплата персонала, который изготавливает продукцию, страховые взносы с этой зп, стоимость пленки, амортизация станков.
    эти прямы затраты в течение месяца собираются на 20 счете.
    в конце месяца Дт 43 Кт 20
    подскажите пожалуйста, если организация занимающаяся торговлей лесоматериалом стала изготавливать поддоны из своего товар (% от выручки несущественный), при этом делают те же сотрудники, которые занимаются торговлей - можно всю зарплату относить на торговлю, а на 20 только стоимость материала для поддонов?

~ Аватар для Зета
    Можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)