Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Снятие с учета и транспортный налог

В ноябре 13 продали а/м, соответственно с учета не снимали в связи с новым порядком постановки-снятия с учета. Сейчас оказывается, что новый собственник машину поставил на учет только в мае 14 года и мы получается должны платить налог за весь этот период. Так? С другой стороны как-то странно получается, откуда мы можем знать, когда он поставит на учет и что, продавец должен отвечать за покупателя? Он ее вообще в другой регион увез и продавец должен по всей России за ним бегать что ли?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Увы, бегать через 10 дней.
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    Сейчас оказывается,
    Собственника знаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Увы, бегать через 10 дней.
    в каком смысле?

собственника нашли через знакомых, почему и узнали, что оказывается машину поставил на учет только в мае....

а так налоговая позвонила и сказала, что по их данным у нас была еще одна машина, вот и начали искать нового владельца.... наша фирма в Москве, а он уехал аж Ростовскую область.... блин, что за законодательство.... пипец полный

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    в каком смысле?
    В прямом. На 11-й день с документами в подразделение узнавать судьбу машины. Физикам разрешено в любое, что сейчас с юриками не знаю, возможно только по месту регистрации юрлица.

собственника нашли через знакомых
    Объясните, что он немного денег должен. Я не знаю как тут поступать на практике, желание пойти в суд на налоговую/ГИБДД/нового собственника было у многих, по факту ни одного дела я не видела.

Клерк Аватар для mizeri
    У нас ситуация аналогична. Было продано по договору авто в декабре 2013, когда в апреле 2014-го фирма получила штраф из ГИБДД на эту машину, то узнала, что новый собственник машину так и не удосужился перерегистрировать. В результате авто снято с регистрации только в июне 2014 (пока разбирались с новым собственником он умудрился еще один штраф получить). Я, когда приступала к работе этих нюансов не знала и декларацию не подала. Вот сейчас блокирнули счет за непредоставление декларации. Директор говорит отправлять письмо, что мы уже не являлись владельцами авто в 2014 году, но я так понимаю нас это не спасет.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)