Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Сотрудник не увольняется.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать? Фирмочка махонькая, сотрудников мало, все свои. Не секрет для многих, зарплата поделена на "белую" и "серую", "белые" ведомости собирались раз в год и подписывались скопом (не первый год). Но настали сложные времена и продажи упали. Один из сотрудников улыбающийся всем не первый год потребовал зарплату, на работу не ходит уже несколько месяцев, увольняться не хочет и твердит что пожалуется в трудовую инспекцию что мы зарплату не платим и подписей нет и кадровый учет у нас неправильный, статьи какието уголовные перечисляет. В общем не знаем что с ним делать, что денег на зарплату нет, не верит. По поводу подписей проблем не было никогда, если были, то подписывали сразу, даже трудовые договора не подписаны, хотя отчисления в фонды делались. Уволить по статье за прогулы не хочется, не первый год работали, да и если по статье то сразу проверка, а подписей нет и штрафы не маленькие. Не знаем что делать, дайте совет пожалуйста. И как оформить не выходы на работу? Письменных заявлений с его стороны не было, он конечно понимает что оклад за прогуленные месяца не получит, но как не делать начисления? В общем такой вот у нас сотрудник-террорист. Я опустила руки.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nastya1232 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать? Фирмочка махонькая, сотрудников мало, все свои. Не секрет для многих, зарплата поделена на "белую" и "серую", "белые" ведомости собирались раз в год и подписывались скопом (не первый год). Но настали сложные времена и продажи упали. Один из сотрудников улыбающийся всем не первый год потребовал зарплату, на работу не ходит уже несколько месяцев, увольняться не хочет и твердит что пожалуется в трудовую инспекцию что мы зарплату не платим и подписей нет и кадровый учет у нас неправильный, статьи какието уголовные перечисляет. В общем не знаем что с ним делать, что денег на зарплату нет, не верит. По поводу подписей проблем не было никогда, если были, то подписывали сразу, даже трудовые договора не подписаны, хотя отчисления в фонды делались. Уволить по статье за прогулы не хочется, не первый год работали, да и если по статье то сразу проверка, а подписей нет и штрафы не маленькие. Не знаем что делать, дайте совет пожалуйста. И как оформить не выходы на работу? Письменных заявлений с его стороны не было, он конечно понимает что оклад за прогуленные месяца не получит, но как не делать начисления? В общем такой вот у нас сотрудник-террорист. Я опустила руки.
    Ну если все свои, значит вас там не так много. Начинайте оформлять трудовые договора, прочую документацию. Серую зарплату надо тоже еще доказать. В табелях ставите ему НН, то есть по невыясненной причине. Это уже повод не начислять зарплату. Если народа немного - это дело нескольких дней привести все в более-менее приличный вид. Все инструкции и примерные штатные можно в инете скачать. С выплатой конечно проблемно

3. Аноним
    Гость
    Не знаем что делать, дайте совет пожалуйста. И как оформить не выходы на работу? Письменных заявлений с его стороны не было, он конечно понимает что оклад за прогуленные месяца не получит, но как не делать начисления? Я опустила руки.
    Это самое простое - оформить невыходы на работу в соответствии с ТК - т.е ставить в табеле НН , составлять акты о невыходах и направлять ему почтой.
    Соответственно - невыходы - заработная плата не начисляется.

И конечно приводить в порядок свой кадровый и бухгалтерский учет.

Хотя думается мне что его хотелки ему выплатить придется ( раз у Вас отсутсвуют документы о выплате з/пл) т.к в случае его жалобы в ТК - заплатите штрафы и его хотелки .

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это самое простое - оформить невыходы на работу в соответствии с ТК - т.е ставить в табеле НН , составлять акты о невыходах и направлять ему почтой.

Хотя думается мне что его хотелки ему выплатить придется ( раз у Вас отсутсвуют документы о выплате з/пл) т.к в случае его жалобы в ТК - заплатите штрафы и его хотелки .
    если за 14 год все подписано, то проблема только в 1 месяце 15 года, за него не выплачена зарплата ... если в табеле нн, то это не нарушение, а вот если весь 14 год, то вы попали

5. Аноним
    Гость
    хм... он скрывает свои доходы (серая зп)

6. Клерк

Согласна с Вами, так и планировала, но только денег от этого больше не становится

7. Клерк
    хм... он скрывает свои доходы (серая зп)
    Вот эта позиция мне нравится

8. Аноним
    Гость
    Согласна с Вами, так и планировала, но только денег от этого больше не становится
    Зато приобрели огромный опыт по теме - документы все надо оформлять вовремя ( т.е сразу).

9. Аноним
    Гость
    Вот эта позиция мне нравится
    Да-да - налоговой и ПФР она то же понравится - т.к. предприятие не платит налоги и взносы.
    Кому будет больнее - ему с него только 13% ? Или предприятию - взносы + вопрос - а откуда это у нас наличные на зарплату в конверте?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)