Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Помогите разобраться с налогом на прибыль

Здравствуйте. Недавно взяла организацию на ОСНО, раньше с этим режимом не сталкивалась. У организации были нулевые отчеты за 3 квартал, затем началась деятельность. Затем выяснилось, что они выписали документ 30.09.2014 по просьбе бюджетников. По ндс сдала корректировочный за 3 кв и годовой, а вот по прибыли появились вопросы. Скажу сразу, заявление никакое не писали, что авансовые платежи по факту выставленных документов. В 1с выдает такой расчет: за 3 кв. НБ 191364, налог всего 38273, за год НБ 28674, налог всего 5734. И вот вопрос. Если я сейчас подам эти декларации, то должна буду заплатить оба налога? Или только тот, что за год, потому что он в себя все включает? И сколько вообще я должна была заплатить за 3 кв, если бы подала вовремя, то что по факту рассчиталось или как-то по-другому надо считать? И получается, что если бы я заплатила 38273, то получается при годовом расчете я переплатила? Но в декларации в строчке сумма налога к уменьшению прочерк, а стоит сумма к доплате 5734. Почему? И как в дальнейшем мне платить авансовые платежи?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от aka_2 Посмотреть сообщение
    сразу, заявление никакое не писали, что авансовые платежи по факту выставленных документов.
    А такое ваше заявление ничего значит.
    Если я сейчас подам эти декларации, то должна буду заплатить оба налога?
    Чтобы не было штрафа, надо заплатить налог и пени за 9 мес. ДО подачи уточненки
    И получается, что если бы я заплатила 38273, то получается при годовом расчете я переплатила?
    Да, ничего не платите
    Но в декларации в строчке сумма налога к уменьшению прочерк, а стоит сумма к доплате 5734. Почему?
    Возможно, не правильно заполнили декларацию. Что в строке 210 написано?
    И как в дальнейшем мне платить авансовые платежи?
    Вы про которые авансы, квартальные или ежемесячные? Сколько выручки без НДС за четыре квартала? И фирма, кстати, когда зарегистрирована?

Клерк
    Возможно, не правильно заполнили декларацию. Что в строке 210 написано?
    В строке 210 тоже прочерк. Не понимаю почему 1с не берет в расчет предыдущий расчет декларации. Можете подсказать где исправить?
    Вы про которые авансы, квартальные или ежемесячные? Сколько выручки без НДС за четыре квартала? И фирма, кстати, когда зарегистрирована?[/QUOTE]
    Фирма зарегистрирована в феврале 2014 г. Выручка за 9 мес 2014 г 192364 руб, за год 2014 г. 1134485. Квартальные по факту платить? А ежемесячные когда выручка сколько превысит?

Модератор Аватар для Январь
    В строке 210 тоже прочерк. Не понимаю почему 1с не берет в расчет предыдущий расчет декларации. Можете подсказать где исправить?
    Укажите вручную
    Фирма зарегистрирована в феврале 2014 г. Выручка за 9 мес 2014 г 192364 руб, за год 2014 г. 1134485. Квартальные по факту платить?
    Да, только квартальные у вас
    А ежемесячные когда выручка сколько превысит?
    40 миллионов за четыре квартала

Клерк
    Большое спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)