Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Запутался с кассой ОП

Добрый день,

Предприятие на УСН, розничный магазин (обособленное подразделение), запутался с кассой, в интернете противоречивая информация нужно ли вообще вести отдельную кассу по обособке. Сейчас схема такая, кассиры ОП формируют в 1С РОЗНИЦА ПКО (выручка + размен) и РКО (выдача ден. средств в кассу ККМ на размен), листы кассовой книги. Выручку мы забираем сами (т.к. лимита по кассе у нас нет), они расписываются во внутреннем журнале сдачи ден. средств в кассу "головы", а по самой кассе в базе РОЗНИЦЫ это не отражается и висят большие остатки. Боюсь, проверяющий посмотрит кассовую книгу в ОП и спросит где эти сотни тысяч, которые так и висят.
    Проблема в том, что я не знаю как оформить передачу ден. средств в РОЗНИЦЕ, по типу Д57.01 К50.02, а в офисе, в базе Бухгалтерии Д50.01 К57.01. В базе розницы создал новый магазин с названием "Головная организация" и кассу "головы", на нее перекинул через РКО - передача ден. средств в другую кассу (программа пишет в РКО К50.01, а надо чтоб она себя считала как 50.02). В базе бухгалтерии делаю как ПКО прочее поступление + провожу отчеты о розничных продажах. Получается полная ерунда, суммы задваиваются и красным висит счет 57.01. Хотелось в идеале, чтобы кассиры сформировали РКО на передачу денег в "голову", я поставил подпись в РКО, а у себя в базе поставил на приход как ПКО.
    Получается как-то все запутанно и лишне, может вообще в обособке не надо им никаких рко пко и кассовых книг вести (кассиры плачут, а бухгалтера на месте нет и не будет)? Сейчас еще второй открываем, страшно подумать что с кассо-документооборотом будет.

Надеюсь на помощь!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Monk22; 19.02.2015 в 14:23.

Клерк
    Сформулирую свой вопрос уже,

В 1с Бухгалтерия я формирую ПКО - прочее поступление Д51 К57.01, провожу Отчет о розничных продажах ККМ. В итоге, получается на счете 50.01 деньги поступившие по ПКО + деньги поступившие по отчету о розничных продажах. Как сделать чтобы сумма не задваивалась?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)