Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации: в конце прошлого года был заключен договор на услуги сотовой связи, были получены сим-карты, но номера в итоге оказались не те (планировались номера на 8-800..., а получили обычные) и пока решался вопрос о целесообразности использования этих номеров - договор благополучно находился у специалиста в столе, а сейчас. когда вопрос решился положительно и пришло время пользоваться этими номерами, мне, бухгалтеру ГБУ, этот специалист предоставил счет на оплату в размере 1 600 руб, в котором 400 руб. - оплата за январь 2015 г, а 1 200 - задолженность за октябрь-декабрь 2014 г. - как оказалось, по условиям договора не смотря на то, что телефонными номерами не пользовались - абонентская плата всё равно начислялась. Документов никаких в прошлом году в бухгалтерию не предоставлялось - всё происходило на уровне электронной переписки данного специалиста, который считал, что если сим-картами не пользоваться, то никакой оплаты быть не должно и для него стало огромным сюрпризом, что на 1 января образовалась задолженность 1 200 руб. Если оплатить сейчас этот счет на 1 600 руб. из лимитов текущего года - не будет ли это являться нецелевым использованием? По-хорошему, кредиторскую задолженность нужно погашать по другим кодам субсидии, но в данном случае получается, что никакой кредиторской задолженности на 1 января не было, поскольку не было документов и на всех поступивших документах я обязательно сделаю отметку о текущей дате поступления, но не знаю, поможет ли это? И самый главный вопрос - как оплатить этот счет, чтобы не было нецелевого использования?