Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Смена юр адреса , названия и добавленеие ОКВЭД и смена основного ОКВЭД

Добрый день!
    Необходимо поменять юр адрес. Раньше был по прописке, сейчас сменилась прописка и хочу поменять на новую (но в новой прописке я не собственник-мама моя собственник-надо от нее какое-нибудь разрешение)
    Еще сменить название
    Добавить другие виды деятельности.

это мне какие документы заполнять и нести в налоговую

Я из СПб
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Чтобы изменить название - надо изменять Устав и подавать форму Р13001 (вместе с новой редакцией Устава, конечно же). Юр. адрес в Уставе сейчас можно не прописывать полностью - только регион и населенный пункт, в заявлении - полностью адрес. Согласие собственника помещения по закону не требуется, тем более при регистрации по месту прописки руководителя. За внесение изменений в уставные документы уплачивается госпошлина 800 руб.
    Изменение видов деятельности - только форму Р14001, госпошлина не уплачивается.
    Оба заявления заверяются нотариально.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Чтобы изменить название - надо изменять Устав и подавать форму Р13001 (вместе с новой редакцией Устава, конечно же). Юр. адрес в Уставе сейчас можно не прописывать полностью - только регион и населенный пункт, в заявлении - полностью адрес. Согласие собственника помещения по закону не требуется, тем более при регистрации по месту прописки руководителя. За внесение изменений в уставные документы уплачивается госпошлина 800 руб.
    Изменение видов деятельности - только форму Р14001, госпошлина не уплачивается.
    Оба заявления заверяются нотариально.

Спасибо большое

4. Клерк
    Подскажите пожалуйста, а пошлину за внесение изменений в Устав надо платить с р/с организации или может заплатить ген директор, он же учредитель?

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от МаринаКо Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а пошлину за внесение изменений в Устав надо платить с р/с организации или может заплатить ген директор, он же учредитель?
    Лучше с р/сч - квитанцию-то вы отдадите в налоговую и на расходы нечего будет поставить, а платеж по р/сч навсегда останется в выписке и в расходах.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

6. Клерк
    Лучше с р/сч - квитанцию-то вы отдадите в налоговую и на расходы нечего будет поставить, а платеж по р/сч навсегда останется в выписке и в расходах.
    Логично, а платежку из банка надо заверять каким либо образом? У меня банк-клиент, там есть отметка банка, но это не "живая" печать оператора, такую платежку примут?

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от МаринаКо Посмотреть сообщение
    а платежку из банка надо заверять каким либо образом? У меня банк-клиент, там есть отметка банка, но это не "живая" печать оператора, такую платежку примут?
    Нет. Отправляете п/п по "Банк-Клиенту", потом распечатываете 1 экз. из банковской программы или "1С", несёте в банк, там её вам проштампуют "Проведено", подпишет операционист и поставить круглую (!) печать банка. В банке сразу скажите, что вам нужна для налоговой платежка на уплату госпошлины - операционист должен и сам знать, что делать в таких случаях. Этот заверенный экземпляр п/п отдадите в ИФНС, а у вас останется обычный экземпляр в выписке.

8. Клерк
    Спасибо, Крысавица!

9. Аноним
    Гость
    Нет. Отправляете п/п по "Банк-Клиенту", потом распечатываете 1 экз. из банковской программы или "1С", несёте в банк, там её вам проштампуют "Проведено", подпишет операционист и поставить круглую (!) печать банка. В банке сразу скажите, что вам нужна для налоговой платежка на уплату госпошлины - операционист должен и сам знать, что делать в таких случаях. Этот заверенный экземпляр п/п отдадите в ИФНС, а у вас останется обычный экземпляр в выписке.
    А Сбер еще за это и денежку возьмет - платная услуга у них

10. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Сбер еще за это и денежку возьмет - платная услуга у них
    Слава Богу, я с этим банком давно не работаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)