Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для N3008

ФСС корректировка или нет

Добрый день!
    Обнаружена ошибка в начислении взносов за 1 кв. 2014г. в декабре 2014г. В суммы не подлежащие налогообложению включены были выходные пособия при увольнении по соглашению сторон. Т.к. это спорный вопрос, и судебная практика не в пользу предприятий, решено было начислить на данные суммы взносы. В связи с тем, что на предприятии большая сумма переплаты по взносам (из-за БиР) к уплате после пересчета взносов Нет. По НС и ПЗ в декбре оплачены взносы и пени.

Позвонили в ФСС узнать как подать уточненку. Сказали исправлять все в отчете за год. Причем в таблице 3 Расчет базы. Убрать там суммы в первом месяце годовой формы. Вообщем так и сделали, отправили по электронке. Отчет принят.

Сейчас подаем на возмещение. И у меня вопросы:
    1. Прав ли был инспектор что сказал так исправить??? уже не знаю как составить сопроводительное письмо с объяснением почему у меня в таблице 3, фактически расходов больше, а пишу меньше на сумму ошибки за 1кв.!?
    2. Не наложут ли на нас штраф за несданную уточненку, а вот такую белеберду!
    Вообщем, вся запуталась, кто-либо в таком варианте "корректировали" отчет ФСС?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось N3008; 20.02.2015 в 14:19.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не любит ФСС уточненки...все исправления советуют делать в более поздних отчетах.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)