Показано с 1 по 16 из 16
  1. Комиссионер УСН и журнал учета полученных и выданных счет фактур в 2015

Уважаемые коллеги! помогите разобраться
    ИП комиссионер УСН розничная торговля, продает от своего имени товар комитента плательщика НДС.
    При продаже покупателю выдается товарный и кассовый чек, в последнем НДС не выделяется (не позволяет ККМ). В программе формируем отчет о розничных продажах, НДС выделяем. Никаких счет-фактур не выписываем. Отчет комитенту о продажах предоставляем с выделенным НДС, на свое вознаграждение - без НДС. На проданный товар комитент выставляет счета-фактуры. Вопрос: надо ли нам, как посреднику, вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении посреднической деятельности, и электронно его сдавать раз имеются только счет-фактуры от комитента?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    А покупатели физики?

3. Да, покупатели физ лица

4. Клерк
    и только?*

5. товар комитента продаем в розницу физлицам, с\ф не выставляем
    как все-таки быть с журналом учета полученных и выставленных счетов-фактур?

6. Цитата Сообщение от Не Волшебник, почти Посмотреть сообщение
    как все-таки быть с журналом учета полученных и выставленных счетов-фактур?
    неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?

7. Доброе утро

8. Mikle_Minin
    Гость
    Упрощенцы являются платильщиками НДС?

9. Модератор
    Иногда являются.

10. Клерк
    Добрый день, коллега!
    Уже прошло некоторое время с даты вашего вопроса. Здесь, как вижу, ответов не нашлось. А вообще где-нибудь информацию найти удалось? Или сами в программе что-нибудь добавили? Интересуюсь в связи с абсолютно аналогичной ситуацией!

11. К сожалению, ситуация так и не прояснилась, а сроки подачи журнала приближаются

12. вот еще какая инфа попалась:
    Данный журнал ведется посредником в случае выставления или получения счетов-фактур в связи с исполнением посреднических договоров (п. 3.1 ст. 169 НК РФ). При продаже товаров в розницу за наличный расчет счета-фактуры не выставляются (п. 7 ст. 168 НК РФ). А значит журнал их учета не нужен. Это следует из Письма Минфина России от 30.01.2015 № 03-07-11/3488.

13. Клерк
    Огромное спасибо за ссылку на Письмо Минфина! Правда, пока в 1С реализовать всю цепочку документа оборота не получается (у нас есть и Комитент, и Комиссионер). Но всё-равно огромное спасибо!

14. меня смущает формулировка
    Данный журнал ведется посредником в случае выставления или получения счетов-фактур в связи с исполнением посреднических договоров
    мы счета-фактуры покупателям не выставляем, а вот комитент нам счет-фактуру согласно нашего отчета предоставляет, значит ли это, что все равно придется этот журнал вести и предоставлять налоговикам? или просто не фиксировать с\ф комитента

15. Клерк
    У меня Комиссионер реализует товар и по отчётам о розничных продажах, и реализациями. Попробовала отразить хоть что-нибудь в 1С и поняла, что я не могу "впихать"с/ф полученную от Комитента по рознице в программу. Потом решила сходить в программу Комитента, там вообще пока всё плохо - даже описывать смысла нет. Написала запрос в 1С ещё 17.03.15, ответа пока нет. Бухгалтера отправляю 8 апреля на единый семинар 1С - пусть и там задаст вопрос. Но в принципе, я уже "сжилась" с мыслью о том, чтобы комиссионер не отражал с/ф от Комитента по рознице, мне и по реализациям хватит!

16. Клерк
    стала проводить в бухгалтерии комитента отчёт комиссионера по розничным продажам, потом сформировала декларацию по НДС - отражается посредник! т.е. при сопоставлении налоговиков журнала с/ф в декларации комиссионера и книги продаж декларации комитента однозначно будут разночтения, вопросы налоговиков возникнут! как с 45-го счета у комитента списать товар по отчётам о розничных продажах прямо указав физическое лицо - пока не могу придумать такого документа 1С без ручных корректировок!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)