Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Brassica

Помогите закрыть 66 и 75 счёт!

История такая..печальная
    Смысл ситуации - весь прошлый год, пока никакая деятельность не велась, ген дир вносил на расчётный счёт какие-то деньги за лицензию, открытие ооо, ещё там разные платежи, просто так из кармана..Набежало 19500. Когда только заводили базу, эту сумму 19500 повесили проводкой Д51 К66.03 - как займ у физ лица. Одновременно с этим - имеется задолженность учредителя, тк Уставный капитал 10000 - есть и везде числится, а реального поступления на счёт - каким-то волшебным образом - не оказалось. Поэтому имеется проводка Д75 К80 - на 10 000. Таким образом, мне надо закрыть К66 на 19500 и Д75 на 10000. Можно ли прям по-простому сделать??-через кассу?
    Закрыть долг учредителя - вернуть от него в кассу Дт50Кт75 - сразу вопрос - что написать в приходнике? Взнос в УК?
    И закрыть 66 - выплатить из кассы - Дт66Кт50 - опять же - что написАть в расходнике?
    И самое главное - в кассе у меня выручка от оказания услуг, я её сдаю на расчётный счёт. Если по закону на расчетный счет внести УК можно только ДО регистрации предприятия, то, значит, когда я буду сдавать деньги из кассы (выручку) на расчётный счёт.., а у меня там внутри этой большой суммы выручки будет 10000 Взнос в УК - мне об этом тактично промолчать? и сдать просто как выручку, как обычно?
    Заранее спасибо и прошу прощения, если опытным бухгалтерам это покажется глупостью, у меня опыта маловато пока(.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Brassica, а эти ответы вам чем не понравились?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=541025
    Дублировать вопросы запрещено. Тема закрыта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)