Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Выбор налогообложения при транспортных посреднических услугах

Здравствуйте, дорогие формучане. Помогите разобраться, очень нужно! Перечитала огромное количество информации в итернете, ответа четкого так и не нашла...Суть: Хочу открыть ИП вид деятельности 74.84. оказание диспетчерских услуг по грузоперевозкам), этот вид деятельности я знаю попадает под УСН. Денежные средства за грузоперевозку будут полностью поступать на р/с от заказчика перевозки (условно возьмем 1000руб) затем 940руб (1000руб - 60руб мое вознаграждение) будет перечислено водителю на карточку (он просто физ. лицо со своей машиной)....И вот очень интересует меня вопрос, если выбрать УСН 6%, как документально или вообще оформить чтоб налог платился с суммы 60руб (мое вознаграждение), а не с 1000руб, потому что если платить с 1000руб, то никакой прибыли там не получиться. Либо может кто предложит другую законную схему, как можно минимизировать налоги в этой сфере деятельности.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним, договор с водителем заключите, что ему вы деньги переводите, но тогда к нему проверка придёт

~ Аватар для Зета
    Агентский договор. Но вряд ли ваш заказчик обрадуется, что вы лишь агент. Тогда заказчику придется платить взносы за этого физика, а вам удерживать НДФЛ.

Короче, с физиками официально не связывайтесь по грузоперевозкам. Невыгодно никому

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Но вряд ли ваш заказчик обрадуется, что вы лишь агент
    заказчик -- человек с тротуара =)

~ Аватар для Зета
    zak1c, откуда вы это взяли? На р/счет он прямо с тротуара оплачивает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    zak1c, откуда вы это взяли? На р/счет он прямо с тротуара оплачивает?
    я чуть про другую схему подумал :

владелец сдаёт в аренду в авто...

арендатор-водитель ловит с тротуара человека
    человек должен будет потом в пфр заплатить за то, что его подвёз водитель

Аноним
    Гость
    А если водитель не просто физик, а ИП, то обязанность уплаты НДФЛ отпадает, верно? Из первички нужен Акт и договор. А с налоговой не будет проблем, то что на счет поступила 1000руб., 940 руб. перечислим водителю, 60 руб. наше вознаграждение - ИФНС не предъявит потом, что ваш доход 1000 руб., т.к. УСНО 6% и их не волнует что водителю оплатили 640руб.??

Как на ваш взгляд, что выгодней и проще в учете УСНО 15% или УСНО 6%. Расходы только з/п сотрудников, страх.взносы, аренда помещения (около 20 тыс.руб.)

Клерк
    во-первых оквэд будет 63.40, во-вторых за водителя физика платить нужно, работайте с ИП и с ООО, налоговая ежегодно будет камералить вашу декларацию и спрашивать почему поступления на р/с не совпадает с указанным доходом в декларации, поясните, приложите документ, но это вообще не проблема просто нужно грамотно составить договор либо агентский, либо транспортной экспедиции, ну и из документов договор с заказчиком(обычно на год) плюс приложение это заявка на конкретную перевозку, отчет агента(Экспедитора), счет, акт выполненных работ, п/п, с водителем договор-заявка на конкретную перевозку от него счет, акт для вас,п/п

Аноним
    Гость
    спасибо огромное!

Клерк
    0
    Последний раз редактировалось AntonP; 23.03.2015 в 13:30. Причина: создана новая тема

~ Аватар для Зета
    Правонарушения нет. Но ОКВЭД лучше добавить. И как-то оформить право использования авто с владельцем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)