Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

авансовый отчет подотчетного лица

Доброй ночи!

Подскажите, пожалуйста, Работнику выдана сумма денежных средств под отчет. Может ли сотрудник в качестве оправдательного документа к авансовому отчету предоставить документы выданные на него как на частное лицо. Я запрета нигде не нашла запрета. А аудитор, который в данный момент проверяет нашу организацию сказал, что это ошибка и подотчетные лица обязаны оформлять оправдательные документы исключительно на организацию в противном случае мы не можем принять их как обоснование подотчетных сумм и обязаны провести данные документы как покупку у работника... И обложить данные средства 13% НДФЛ? Прав ли аудитор?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Евгения1978 Посмотреть сообщение
    А аудитор, который в данный момент проверяет нашу организацию сказал, что это ошибка и подотчетные лица обязаны оформлять оправдательные документы исключительно на организацию
    А этот "гениальный" аудитор не рассказал, как можно оформить проездной билет на ж/д транспорт или авиабилет на организацию, а не не физлицо? Или по всем командировочным теперь расходы не принимать?

Клерк
    Нет, не сказал) Я не понимаю почему работник получивший деньги на хозяйственные расходы, получивший ПКО на себя, не может приложить это как оправдательный документ.... Где здесь нарушение кассовой дисциплины. Организация выдала же именно работнику денежные средства под отчет... соответственнос если он принес документы на него лично оформленные, где нарушение? Другое дело если он (работник0 сначала совершил расход своих личных денежных средств, а потом организация ему компинсирует... вот в этом ракурсе я бы согласилась с ним....

Модератор
    Цитата Сообщение от Евгения1978 Посмотреть сообщение
    если он (работник0 сначала совершил расход своих личных денежных средств, а потом организация ему компинсирует... вот в этом ракурсе я бы согласилась с ним....
    а зря. Потому что это не означает, что работник продаж что-то там организации. И даже налоговая уже отказалась в таких случаях пытаться удержать НДФЛ, столько судов они проиграли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)