Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Числиться официально в двух организациях возможно?

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста с ответом.
    Я живу и работаю в городе Н., работаю в Филиале ЗАО г. Москва и трудовая книжка моя находится в г. Москва.
    Параллельно в городе Н. веду бухгалтерию ИП неофициально.
    В этом году ИП предложил мне официально оформить мои трудовые с ним отношения, всё с нуля, встать на учет как работодатель итд. И вот у меня возник вопрос, каким образом я могу оформиться официально, если ФСС требует копию и оригинал трудовой книжки нанимаемого работника, а её у меня на руках нет и вообще я не планировала делать запись в трудовой книжке о совмещении и ставить в известность своих работодателей из ЗАО о том, что планирую работать параллельно в др. организации.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А Вы разве не знаете о существовании совместительства? При приеме на работу совместителя трудовая книжка не предъявляется

3. Клерк
    Спасибо, я знаю, просто как быть с ФСС, у них требование-предъявить трудовую в оригинале, поэтому у меня и возник данный вопрос.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от ЕленаТам Посмотреть сообщение
    , просто как быть с ФСС, у них требование-предъявить трудовую в оригинале,
    Это требование только в случае заключения трудового договора по основному месту работы. В случае совместительства такого требования нет и быть не может
    О том, что человек работает по совместительству, пишется в трудовом договоре. Этого достаточно

5. Клерк
    Спасибо Вам за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)