Показано с 1 по 7 из 7
  1. Lilya_2015
    Гость

проверка роспотребнадзором

Здравствуйте! Я ИП. В мое отсутствие пришла проверка Роспотребнадзора. Считается ли нарушениями в их проверке следующее:
    1. Не была предоставлена копия распоряжения.
    2. Не был составлен и подписан на месте акт проверки.
    3. В проверке принимали участие два проверяющих, на протоколе изъятия образцов стоят три подписи. Скорее всего, не принимал участия в изъятии специалист, который должен был производить отбор - врач ОКГ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Не обязаны
    2. Акты составляются позже.
    3. Врач как специалист привлечен, он не проверяющий

3. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам за ответ!
    Еще один момент. Подписать протокол должны 2 понятых. Протокол подписан должностными лицами Роспотребнадзора. Они же не могут быть понятыми. И в протоколе нет подписи того, кто принял образцы - вообще пустая строчка.

4. Аноним
    Гость
    А врач прописан как специалист, проводивший отбор образцов. Как же он мог в момент изъятия отсутствовать?

5. Lilya_2015
    Гость
    По поводу моего первого вопроса:

В административном регламенте прописано:

39. Содержание административного действия по ознакомлению лиц, подлежащих проверке, с распоряжением (приказом) о проведении проверки и иной информацией о проверке, представление которой является обязательной, заключается в совершении должностными лицами Роспотребнадзора следующих действий:
    1) направление заверенной печатью копии распоряжения (приказа) о проведении проверки вместе с запросом Роспотребнадзора (его территориального органа), направляемого в адрес лица, подлежащего проверке, с требованием представить необходимые для рассмотрения в ходе проведения документарной проверки документы;
    2) вручение заверенной печатью копии распоряжения (приказа) руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю проверяемого юридического лица, проверяемому индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю, проверяемому гражданину, его уполномоченному представителю одновременно с предъявлением служебных удостоверений;
    3) обеспечение ознакомления по требованию (просьбе) руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя проверяемого юридического лица, проверяемого индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, проверяемого гражданина, его уполномоченного представителя с иной информацией о проверке, представление которой является обязательной: с информацией о Роспотребнадзоре и его территориальном органе (в случае, если проверка организована соответствующим территориальным органом Роспотребнадзора); документами, относящимися к предмету проверки; полномочиями проводящих выездную проверку должностных лиц Роспотребнадзора; информацией об экспертах, экспертной организации, привлеченных к проведению проверки; настоящим Административным регламентом.

В п.2 содержится указание о вручении копии распоряжения (приказа). Или неправильно трактую документ?

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Lilya_2015, начинайте с исследования правомерности самой проверки (там много к чему придраться можно). см. Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
    в ст. 20 много интересного для нормального юриста (своевременность уведомления, вручение копии приказа, липовая подпись на протокол изъятия образцов и т.д.)

похоже, проверяльщики сильно накосячили.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Lilya_2015
    Гость
    Спасибо Вам за ответ! Обязательно ознакомлюсь с рекомендованным источником.
    Проверка, скорее всего, правомочна - по распоряжению (правда, я его еще в глаза не видела). Проверяют многие объекты моего вида деятельности. Проверка внеплановая и по закону они не обязаны были предупреждать о своем приходе.
    Я больше переживаю за экспертизу - почему-то кажется, что ее результаты будут не в мою пользу. Поэтому внимательно отношусь именно к протоколу изъятия. Подпись, скорее всего, не липовая. Они, вероятно, уже пришли с бланками с подписями врача. Но доказать это, наверное, будет сложно...
    Ну, и по самой процедуре проверки интересно, в чем еще у них могут быть нарушения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)