Показано с 1 по 7 из 7
    Марина Лик.
    Гость

Оплата по договору наличными без кассого чека

Коллеги!

ООО "А" оказывало ООО "В" (усн, 15%) услуги по договорам (в течении 2014 года было 8 договоров, каждый из которых на сумму до 100 т.р.). ООО "В" за услуги платило наличными. Подотчетник принес акты о выполненных работах и квитанции ПКО. Кассовых чеков нет. На мой вопрос - где чеки? Ответил - а их и не давали.

Вопрос - что делать? чем грозит (как я понимаю, это нарушение кассовой дисциплины)? чем грозит принятие сумм к уменьшению НО базы по УСН?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Марина Лик.
    Гость
    Конечно - кассового (а не кассого) ))))

Модератор
    Цитата Сообщение от Марина Лик. Посмотреть сообщение
    как я понимаю, это нарушение кассовой дисциплины
    Это нарушение закона 54-ФЗ. Но это не ваше нарушение, а того, кто не пробил чек
    О каких услугах, кстати, речь? Не о грузоперевозках? А то может быть перевозчик на ЕНВД

Марина Лик.
    Гость
    Спасибо, Над.К
    Нет, это не грузоперевозки - ЕНВД я отмела сразу (какие-то измерительные услуги - они наши субподрядчики, мы осуществляем электротехнические работы, а они чего-то меряют для этого (точно не скажу, т.к. договора на работе, а я в этом ничего не понимаю ) )

Директор готов подписать авансов. отчет (т.е. расходы были действительно, а не подотчетник в карман положил).

Я так понимаю в худшем случае налоговики (если мы включим эти расходы для уменьшения НО) могут придраться и исключить из базы, с последующим увелич. УСН и пенями по нему, больше нечем такая ситуация не грозит?

Модератор
    Да. ПРичем исключение из базы будет незаконным, потому что факт оплаты у вас доказан, есть квитанции к ПКО

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это нарушение закона 54-ФЗ. Но это не ваше нарушение, а того, кто не пробил чек
    О каких услугах, кстати, речь? Не о грузоперевозках? А то может быть перевозчик на ЕНВД
    Добрый день!
    А если грузоперевозки, то можно без чека?

~ Аватар для Зета
    гарант1, если грузоперевозки на ЕНВД, то можно. Достаточно документа с реквизитами из 54-ФЗ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)