Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Создание ОАО где акция будет равна стоимости 1 (одной) кобылы

Здравствуйте, Уважаемые !

Я по такому вопросу: имеется проект по созданию ОАО в
    котором 1 акция будет сопоставима стоимости 1 (одной) лошади, т.е. акции будут
    выпускаться исходя из поголовья кобыл и их стоимости, а не из суммы всего
    имущественного баланса предприятия. Общество не будет выпускать акции на все
    поголовье кобыл, чтобы быть заинтересованным в деятельности предприятия и вести
    основное управление хозяйства. Действие акции будет длиться 15 лет. Это связано
    с тем, что воспроизводительная способность кобыл в среднем составляет 15 лет,
    от 4-хлетнего до 19-летнего возраста. Вот такой проект Пожалуйста ответьте
    на следующие вопросы:

1) Можно ли рассчитать так чтоб 1 (одна) акция равнялась
    стоимости 1 (одной) лошади, или например 1 (одному) кг живого веса кобылы ?

2) Что лучше будет: не выпускать акции на всё поголовье или
    выпустить на всё поголовье но затем оформить на само общество ? (чтоб общество
    было заинтересовано)

3) Есть ли срок действия акций ?

Спасибо !

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    пожалуйста ответьте

3. правдоруб Аватар для Storn
    стоимость акций выражается в рублях.....
    Цитата Сообщение от estah Посмотреть сообщение
    срок действия самого общества
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Спасибо ! а про остальное что вы скажете ?

5. ПаниКенгуриха
    Гость

1) Можно ли рассчитать так чтоб 1 (одна) акция равнялась
    стоимости 1 (одной) лошади, или например 1 (одному) кг живого веса кобылы ?

2) Что лучше будет: не выпускать акции на всё поголовье или
    выпустить на всё поголовье но затем оформить на само общество ? (чтоб общество
    было заинтересовано)

Спасибо !
    Проект ваш противоречит ГК и закону об акционерных обществах, отдельно по вопросам.
    1. Нет. Номинальная цена акции устанавливается уставом общества. Номинальная стоимость каждой акции должна быть одинаковой для всех акций, и в сумме номинальная стоимость всех акций составляет уставный капитал общества, который также фиксируется в уставе в денежной форме.
    2. Акции не выпускаются на поголовье. Акция - это ценная бумага, удостоверяющая права акционера, прежде всего это права на участие в управлении акционерным обществом и на получение дивидендов. Акции не предоставляют акционеру права на имущество общества (в том числе поголовье), за исключением случая распределения имущества при ликвидации общества.
    3. Пока есть общество, есть акции.

Вы вообще этот утопичный проект с какой целью затеяли?

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    Вдогонку.
    При вашем уровне юридических знаний очень не советую затеваться с ПАО (т.е. публичными акционерными обществами, как по новому закону должно быть), т.к. они требуют очень серьезного документооборота, а штрафы за нарушения в области оборота ценных бумаг - огромны, никакого поголовья не хватит.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Проект ваш противоречит ГК и закону об акционерных обществах, отдельно по вопросам.
    1. Нет. Номинальная цена акции устанавливается уставом общества. Номинальная стоимость каждой акции должна быть одинаковой для всех акций, и в сумме номинальная стоимость всех акций составляет уставный капитал общества, который также фиксируется в уставе в денежной форме.
    2. Акции не выпускаются на поголовье. Акция - это ценная бумага, удостоверяющая права акционера, прежде всего это права на участие в управлении акционерным обществом и на получение дивидендов. Акции не предоставляют акционеру права на имущество общества (в том числе поголовье), за исключением случая распределения имущества при ликвидации общества.
    3. Пока есть общество, есть акции.

Вы вообще этот утопичный проект с какой целью затеяли?
    Спасибо за ответы для увеличения поголовья лошадей и повышения рентабельности табунного коневодства в республике принималось много мер и программ. В том числе, создавались кооперативы – производственные и потребительские. Суть создания потребительских кооперативов заключалось в обслуживании лошадей профессиональными коневодами, за услуги которых владельцы оплачивали. Но со временем владельцы утратили доверие к коневодам, в основном из-за низкого делового выхода жеребят и сохранности лошадей. Целью этого проекта является изменение подхода во взаимоотношении владельцев и коневодов для повышения доверия и заинтересованности в конечном результате, что позволит увеличить поголовье лошадей за счет приобретения лошадей в качестве акций жителями больших поселков и городов.
    Как думаете? Лучше может не ОАО открывать а ввести Эрзац-деньги или квазиденьги ?

8. Аноним
    Гость
    Вы проживаете в РФ, эта республика входит в РФ?
    При ответе - да. Складывается впечатление, что пишите вы из медучреждния.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы проживаете в РФ, эта республика входит в РФ?
    При ответе - да. Складывается впечатление, что пишите вы из медучреждния.
    да, конечно входит в состав РФ я не из медучреждения.

10. Аноним
    Гость
    да, конечно входит в состав РФ я не из медучреждения.
    Тогда ГК РФ, закон об ОАО - читайте и перечитывайте.

11. ПаниКенгуриха
    Гость
    Спасибо за ответы для увеличения поголовья лошадей и повышения рентабельности табунного коневодства в республике принималось много мер и программ. В том числе, создавались кооперативы – производственные и потребительские. Суть создания потребительских кооперативов заключалось в обслуживании лошадей профессиональными коневодами, за услуги которых владельцы оплачивали. Но со временем владельцы утратили доверие к коневодам, в основном из-за низкого делового выхода жеребят и сохранности лошадей. Целью этого проекта является изменение подхода во взаимоотношении владельцев и коневодов для повышения доверия и заинтересованности в конечном результате, что позволит увеличить поголовье лошадей за счет приобретения лошадей в качестве акций жителями больших поселков и городов.
    Как думаете? Лучше может не ОАО открывать а ввести Эрзац-деньги или квазиденьги ?
    Вопрос доверия не решается юридическим путем. Это проблема психологов.
    Насчет АО (про ОАО забудьте,их вообще больше закон не предусматривает) я вам уже писала - крайне не рекомендую. С таким подходом вы разоритесь на штрафах, лошадей кормить будет нечем.
    Уже говорили - лошадей в качестве акций купить нельзя.
    Такого понятия, как квази-деньги, в законодательстве нет. Денежная единица в РФ - рубль, и другой быть не может.
    Смысла и цели проекта (по принципу SMART) вы так и не описали, такое ощущение, что вы сами не понимаете, чего хотите.

12. Клерк

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Вопрос доверия не решается юридическим путем. Это проблема психологов.
    Насчет АО (про ОАО забудьте,их вообще больше закон не предусматривает) я вам уже писала - крайне не рекомендую. С таким подходом вы разоритесь на штрафах, лошадей кормить будет нечем.
    Уже говорили - лошадей в качестве акций купить нельзя.
    Такого понятия, как квази-деньги, в законодательстве нет. Денежная единица в РФ - рубль, и другой быть не может.
    Смысла и цели проекта (по принципу SMART) вы так и не описали, такое ощущение, что вы сами не понимаете, чего хотите.
    есть такое =/

14. Аноним
    Гость
    1 акция - 1 кг лошади! не хочу быть акицонером - отрежте копыто лошади и верните мне!

И это наши "бизнесмены"?...

15. Клерк
    1 акция - 1 кг лошади! не хочу быть акицонером - отрежте копыто лошади и верните мне!

что вы этим хотите сказать?

16. Клерк
    Сообщение от Аноним

что вы этим хотите сказать?
    У народа есть исторический опыт. В 90-е нефтяные компании привлекали деньги под обеспечение добываемой (продаваемой, ну у кого какая проходила по балансу) нефти. Когда народ обращался за возвратом внесенных денег (с процентами естественно) то предлагаемый метод возврата звучал так: подгоняйте свою тару (бочки, цистерны, трехлитровые банки и т.д.) и мы вам отольем черного золота в объеме имеющегося долга.

17. Клерк
    скажите пож-та можно ли выйти на стоимость одной акции например в 350 руб ? то есть взять уставный капитал и разделить на такое количество акций чтоб получилось 350 руб за 1 акцию ?

18. правдоруб Аватар для Storn
    можно
    кто ищет, тот...

19. Аноним
    Гость
    Как я понял называться ваше ОАО будет "Рога и копыта"?

20. Клерк
    В ЕГРЮЛ компаний с таким названием около 40 и 15 из них - действующие.

21. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Лучше "Грива и хвост"!
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

22. ПаниКенгуриха
    Гость
    скажите пож-та можно ли выйти на стоимость одной акции например в 350 руб ? то есть взять уставный капитал и разделить на такое количество акций чтоб получилось 350 руб за 1 акцию ?
    да.
    Но еще раз дам вам совет (хоть и непрошенный) - если вы не в теме, не лезьте в АО, там огромное количество отчетности, в том числе публичной, она сложная, и без специальных знаний вы разоритесь на штрафах очень быстро, т.к. штрафы за нарушение законодательства о финансовых рынках очень большие.
    Или хотя бы наймите специалиста в этой области

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)