Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Lenorka

Нумерация документов в обособленных подразделениях

Добрый день!
    Ситуация такая:
    Имеется три склада, которые работают в 1С УТ 11, между ними настроена синхронизация.
    Необходимо чтобы у каждого подразделения была своя нумерация документов.
    Согласно Постановлению 1137 "В случае если организация реализует товары (работы, услуги), имущественные права через обособленные подразделения, при составлении такими обособленными подразделениями счетов-фактур порядковый номер счета-фактуры через разделительный знак "/" (разделительная черта) дополняется цифровым индексом обособленного подразделения, установленным организацией в приказе об учетной политике для целей налогообложения."
    И мне соответственно надо чтобы нумерация была вида: номер документа / номер подразделения (ну или наоборот)
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Знак "/" в 1С служебный. И в нумерации при типовой конфигурации не предусмотрен.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк Аватар для kancerina
    Обособленное подразделение нужно ввести не как склад, а как подразделение (не выделенное на баланс) или организация (выделенное на баланс). Подразделению добавить регистрацию в налоговом органе и в ней указать код для сф, он будет выводиться в печатной форме через/. Организация создается со статусом обособленное подразделение и в ней указывается код для сф.
    Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра

4. Клерк Аватар для Lenorka
    Цитата Сообщение от kancerina Посмотреть сообщение
    Обособленное подразделение нужно ввести не как склад, а как подразделение. Подразделению добавить регистрацию в налоговом органе и в ней указать код для сф, он будет выводиться в печатной форме через/.
    Все именно так и было сделано, только заработала эта настройка по непонятным мне причинам, ровно на третий день. Теперь в УТ с номерами все нормально, теперь другая проблема. / и номер подразделения не переносится в 1С Бухгалтерия.

5. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Цитата Сообщение от Lenorka Посмотреть сообщение
    / и номер подразделения не переносится в 1С Бухгалтерия.

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Знак "/" в 1С служебный. И в нумерации при типовой конфигурации не предусмотрен.
    Для решения твоей проблемы надо лопатить конфигурацию, или использовать версию 1С Бухгалтерия КОРП.
    © Законы Мерфи.

6. Клерк Аватар для Lenorka
    Для решения твоей проблемы надо лопатить конфигурацию, или использовать версию 1С Бухгалтерия КОРП.
    Я так и думала
    Только версию С Бухгалтерия КОРП покупать не готова, да и конфигурацию вскрывать тоже, и так что не обновление, так новая проблема.
    Видимо декларацию НДС придется заполнять вручную, все 3000 шт с/ф.
    Последний раз редактировалось Lenorka; 13.04.2015 в 12:38.

7. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Только версию С Бухгалтерия КОРП покупать не готова
    Или использовать продукты не от 1С.
    © Законы Мерфи.

8. Клерк Аватар для kancerina
    Все именно так и было сделано, только заработала эта настройка по непонятным мне причинам, ровно на третий день. Теперь в УТ с номерами все нормально, теперь другая проблема. / и номер подразделения не переносится в 1С Бухгалтерия.
    А отдельная нумерация о подразделениям у вас получается? Или нумеруется по всей организации и плюс подставляются разные коды, типа вот так:
    1/1 (подразделение 1),
    2/1,
    3 (головная),
    4/2 (подразделение 2)
    ...?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    теперь другая проблема. / и номер подразделения не переносится в 1С Бухгалтерия.
    а чем заменяются эти знаки в номере в бухии?

10. Клерк Аватар для Lenorka
    Цитата Сообщение от kancerina Посмотреть сообщение
    А отдельная нумерация по подразделениям у вас получается? Или нумеруется по всей организации и плюс подставляются разные коды
    У меня идет отдельная нумерация по каждому подразделению, т.к. у каждой базы свой префикс. У меня номер с/ф получается такой: "Префикс базы-номер документа/номер подразделения"
    Но префиксы не попадают в 1С Бухгалтерия и соответственно в декларацию НДС. Поэтому сейчас буду соединять все базы в одну и в облако. И тогда будет соответственно общая нумерация, с кодами подразделений через /.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У меня номер с/ф получается такой: "Префикс базы-номер документа/номер подразделения"
    Но префиксы не попадают в 1С Бухгалтерия и соответственно в декларацию НДС.
    посмотреть правила выгрузки,чтобы выгружался полностью номер

12. Клерк Аватар для Lenorka
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а чем заменяются эти знаки в номере в бухии?
    Ничем они не заменяются. Просто в списке документов 1С УТ знак "/" с номером подразделения вообще не показывается, этот код выходит только в печатной форме.

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ничем они не заменяются. Просто в списке документов 1С УТ знак "/" с номером подразделения вообще не показывается, этот код выходит только в печатной форме.
    так у вас изменена просто печатная форма документа?

14. Клерк Аватар для Lenorka
    посмотреть правила выгрузки,чтобы выгружался полностью номер
    Так номер и выгружается так, я вижу номера одинаково в 1С, что в УТ, что в БП. Просто в печатных формах в бухгалтерии префикс и код подразделения игнорируется. Соответственно в декларацию попадает только один порядковый номер.
    Или я чего то не понимаю....

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Так номер и выгружается так, я вижу номера одинаково в 1С, что в УТ, что в БП
    так если у тебя в самом номере в УТ нет префикса и признака ОП откуда он в бухии то возьмется? в этом и проблема..надо было не печатную форму менять,а нумерацию доков в УТ тогда бы проблема я думаю снялась.

16. Клерк Аватар для Lenorka
    так если у тебя в самом номере в УТ нет префикса и признака ОП откуда он в бухии то возьмется?
    Префикс есть в обоих базах. Печатные формы вообще никогда не редактировались.
    Получается так:
    В 1С УТ я вижу документ с номером Х-20, на печать он там же выводится Х-20/1
    В 1С БП тот же самый документ в списке документов Х-20, на печать выходит 20.
    Сейчас я соединяю все базы в одну и размещаю ее в облако. Так что префикс просто уберу за ненадобностью.
    А вот с номерами подразделений что делать пока не поняла. Можно конечно и их совсем убрать, но тогда это будет несоответствие постановлению 1137.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В 1С УТ я вижу документ с номером Х-20, на печать он там же выводится Х-20/1
    если так изначально сделали программисты 1с то это очень странно..как раз и в УТ должен быть номер Х-20/1 и выводиться на печать такой же..и в бухию выгружаться ровно с таким номером..

18. Клерк Аватар для Lenorka
    если так изначально сделали программисты 1с то это очень странно..как раз и в УТ должен быть номер Х-20/1 и выводиться на печать такой же..и в бухию выгружаться ровно с таким номером..
    Программисты никогда с этими базами не работали, это типовые конфигурации и изменения в них никогда не вносились.

19. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    если так изначально сделали программисты 1с
    Я в этом сомневаюсь. Похоже самописная форма документа.
    © Законы Мерфи.

20. Клерк Аватар для kancerina
    Я в этом сомневаюсь. Похоже самописная форма документа.
    Не сомневайтесь))) так и есть, номер в проге "Префикс-номер", а на печать выходит "Префикс-номер/код подразделения". Это штатные печатные формы. В БП проф и базовой нет возможности вести учет по подразделениям, поэтому инфа по кодам подразделения из торговли в бухгалтерию не выгружается.

21. Клерк Аватар для Lenorka
    Сделала одну базу в облаке, префиксы убрала из печати в конфигураторе (Процедура: ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер).
    Появилась другая проблема. Все документы теперь печатаются без префикса, кроме счет-фактуры. В счет-фактуре также продолжает печататься префикс. В печатной форме такой установки нет. Где еще можно посмотреть? Где настраивается эта штука?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)