Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Трудовой договор и мед полис?!?!?

Добрый день!
    Я устроился на работу, с испытательным сроком 3 месяца, я уже работаю два месяца, но от работодателя я не получал договора и мед полиса, хотя про мед полис спрашивал, мол заключают договор c РОСНО и якобы скора мед полис будет...
    Так как я в первый раз устраиваюсь на работу, то подскажите пожалуйста что такое трудовой договор, и в течении какого срока работодател обязан его мне выдать? или я что то путаю?!?!?
    и по мед полису: в течении какого времени работодатель обязан его выдать работнику???
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось cliffis; 06.07.2005 в 14:18.

Клерк
    Могу сказать по поводу трудового договора. Согласно ст. 67 Тр.К. РФ "При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе."
    А про испытательный срок должно быть прописано в этом самом труд. договоре.

Клерк
    Советую посмотреть Трудовой Кодекс Рф часть 3, раздел 3 "Трудовой договор".
    Там не так уж и много написано (у меня в книжке 27 страниц).
    Поищите в интернете. Думаю, найдете легко.
    А если после прочтения появятся вопросы - задавайте.

Клерк
    В том то все и дело, что я прежде чем отнимать Ваше драгоценное время, поискал везде и прочитал все что нашел в инете, но вот почему то про сроки в течении какого времени мне работодатель должен выдать копию трудового договора и мед полис я что то не нашел
    Вот и потому и спрашиваю у Вас: копию трудового договора я должен, как мне кажеться иметь, так в течении какого времени работодатель должем мне копию выдать?

киник Аватар для stas®
    cliffis, Вы не копию получаете, а свой экземпляр. Вы что, никогда договоров не заключали? (не трудовых, а "обычных" ).

Клерк
    В том то и дело, что никогда. вот мне и хочется узнать всю процедуру,т.е. что мне обязян выдать работодатель, в течении какого срока

Аноним
    Гость
    cliffis, а Вы вообще какой-нибудь договор с работодателем подписывали?
    Может быть, был только приказ о приёме?

stas®, поскольку человек устраивается на работу в первый раз, то вопрос об "обычных" договорах...

Клерк
    Подписывал, только "offering letter" в этой бамажке, с какого числа я пришел на работу, на какой оклад, перечислены мои обязанности, и должность...

Модератор Аватар для Январь
    Договор должны выдать сразу при продписании. Он подписывается в двух экземплярах - один ваш.
    Что касается мед. полиса, то что-то я никакой ответсвенности за его невыдачу и вообще обязанности по его оформлению пока не нашла... В книжечке, которую мне выдали в ФОМСе расплывчато написано, что это "является грубым нарушением со стороны руководства организации действующих законодательных и нормативных актов РФ, ведет к нарушению конституционных прав граждан на государственную социальную защиту"
    Пострадавшим работникам рекомендуют обращаться в суд...

киник Аватар для stas®
    cliffis, про полис ОМС... Вы в каком городе?

Клерк
    Я нахожусь в Нижнем Новгороде, и работаю в Нижнем, но вся бухгалтерия находиться в Москве, и по документам числюсь в Москве

Клерк
    Договор должны выдать сразу при продписании
    Посоветуйте, что делать с сотрудником (и есть ли какие-то последствия для руководства) если сотрудник фактически работает, но тр.договор подписывать отказывается, ссылаясь на несогласие с некоторыми пунктами (проще говоря требует доп.компенсаций за все,что только можно). Приказ о приеме на работу им подписан и расставаться с ним руководство не хочет. Как быть?

Аноним
    Гость
    ДОбрый день, учусь сейчас на менеджера по персоналу и как раз недавно изучали прием сотрудника на работу. Так вот, работодатель обязан в течение трех рабочих дней выдать мед. полис. Так что требуйте не спускайте это с рук. Удачи. P.S. а если что можно обратиться в трудовую инспекцию, там вам помогут с этим вопросом. А для начало можно руководителю сказать о ваших планах. Я думаю, что положение изменится сразу же. А если руководитель или отдел кадров находится в другом городе и мотивируют этим не выдачу полиса. То здесь то решается просто: вам надо у работодателя взять справку о том что вы работаете в этой организации по настоящее время приехать в больничную кассу где оформляют полюса и по этой справке вам обязаны офрмить полис.

Клерк
    Цитата Сообщение от sova* Посмотреть сообщение
    ?
    договаривайтесь, ищите компромисы, на будущее вам наука, допустили человека к работе не оговорив все условия

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вам надо у работодателя взять справку о том что вы работаете в этой организации по настоящее время приехать в больничную кассу где оформляют полюса и по этой справке вам обязаны офрмить полис.
    какая такая больничная касса, где вас этому учили?! полис выдает страховая компания. а касса тут вообще не при чем, полис бесплатно выдают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)