Показано с 1 по 10 из 10
  1. Распределение НДС 1С 8.3

Здравствуйте , уважаемые коллеги !

1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383) ОСНО+ЕНВД

1. При поступлении товара указываю субконто 19.03 "распределяется" .

2. Затем товар уходит либо в ОПТ ( ОСНО) либо через магазин (ЕНВД).

3. За месяц делаю Распределение НДС и вот тут вопрос :
    Документ "Распределение НДС" - замечательно считает базу для распределения и пропорции ,делает проводки по НДС, относящемуся к ЕНВД : Д19.03 "учитывается в стоимости" К 19.03 "распределяется" ,
    А ЗАТЕМ НАЧИНАЕТ "САЖАТЬ" НА СЧЕТ 41.01 проводкой Д41.01 К19.03"учитывается в стоимости" вместо правильной Д20.01 к 19.03"учитывается в стоимости" . ЧТО СДЕЛАТЬ , ЧТОБЫ ВЫБИРАЛСЯ 20 СЧЕТ ?

Заранее спасибо !
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Так вы вроде про товар пишете. При чем тут тогда 20-й счет?

3. Доля НДС , относящаяся на расходы по виду деятельности Розница (ЕНВД) - Документом "Распределение НДС" должна быть проводка Д20 К19.03 ( журнал БУХ:1С, №2/2014г.) и это правильно ! у меня же создается проводка Д41.1 К19.03 и попозиционно сумма сажается на товар .

4. ~ Аватар для Зета
    Наталья Поздеева_ТОР, еще раз: если у вас товар, то при чем здесь счет 20?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Наталья Поздеева_ТОР Посмотреть сообщение
    должна быть проводка Д20 К19.03 ( журнал БУХ:1С, №2/2014г.) и это правильно !
    Где об этом написано в НК РФ?
    2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:

1) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации (а также передаче, выполнению, оказанию для собственных нужд) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения);

2) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации;

3) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость либо освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога;

6. Модератор Аватар для бух2007
    у меня же создается проводка Д41.1 К19.03 и попозиционно сумма сажается на товар .
    и это правильно

7. Я пишу про НДС , а не про товар !

8. Модератор Аватар для бух2007
    Я пишу про НДС , а не про товар !
    Вы пишите про НДС при покупке товара
    На каком основании он должен попадать на 20 счет?

9. Спасибо большое за внимание ! Но я прошу ответить людей , которые работают конкретно на совмещении ОСНО и ЕНВД и используют документ "Распределение НДС" !

10. ~ Аватар для Зета
    бух2007, без комментариев...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)