Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Котообъект

КБК для уплаты минимального налога ООО на УСН (15%) за 2014 год

Здравствуйте!
    ООО на УСН 15%

В течение года платила авансовые платежи на КБК, который для объекта доходы минус расходы.
    По итогам года у меня к уплате получился минимальный налог. Смотрю по КБК для минимального налога вроде как предусмотрен отдельный код.
    Мне остаток налога на какой КБК доплачивать я что-то понять не могу?? Заранее спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Что значит "остаток налога"? Вы должны уплатить минимальный налог. А авансовые платежи можно либо вернуть, либо зачесть в счет платежей следущего года. В принципе, можно их зачесть и в счет минимального налога. Но при этом всегда образовываются пени за один-два дня.

3. Клерк Аватар для Котообъект
    ну вот по итогам первого квартала у нас получился авансовый платеж 25 руб, , а заплатили мы 5 руб (на КБК 15%), по итогам второго - налог к уменьшению, третьего - к уменьшению, и по итогам года минимальный налог, допустим 7 руб. вышел. Вот эти 2 рубля, которые мы не доплатили на какой КБК??

4. Модератор
    Котообъект, Вы должны заплатить минимальный налог 7 рублей. Потому что у налогов разные КБК. И я Вам написала, что либо платить все 7 рублей, либо писать письмо о зачете 5 рублей в счет минимального, а 2 рубля доплачивать на КБК минимального

5. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    либо платить все 7 рублей, либо писать письмо о зачете 5 рублей в счет минимального, а 2 рубля доплачивать на КБК минимального
    Получается, это нормально??? ведь в течение года непонятно, выходит организации на минимальный или нет.. она платит на кбк 15%, а потом по итогам года перезачитывает письмом... это не я напортачила??

6. Модератор
    Это нормально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)