Уважаемые Форумчане, прошу Вас помочь мне разобраться в следующим вопросе
Организация занимается сборкой и складированием партий деталей на территории заказчика.
В связи с тем, что территорией заказчика является земельный участок было принято решение для удобства сборки и складирования деталей с привлечением подрядчика создать на земельном участке площадку и положить плиты ПАГ
Стоимость данной укладки составила;
Услуги подрядчика -120 000 руб.
Плиты ПАГ в количестве 20 штук стоимостью 400 000 руб.
Песок - 120 000 руб.
Щебень -100 000 руб.
Итого затраты 740 000 руб.
На данной территории мы будем находиться еще два года, а потом в связи с окончанием договора съедим
Вопросы;
1. Можно ли расходы (740 000 рублей) списать сразу?
2. Могу ли я создать объект основных средств «Площадка» стоимостью 740 000 при этом срок амортизации установить на основании приказа генерального директора два года? Амортизацию данного объекта относится на 20 счет в себестоимость продукции?
3. В случаи если могу создать объект «Площадка» и она у меня с амортизируется. В момент окончания договора я должен буду её разобрать и оприходовать возвратные отходы в виде плит? а щебенка и песок, его тоже нужно будет доставать?
4. В случаи если могу создать объект «Площадка» и мне нужно будет съехать через год, то есть она у меня с амортизируется на половину и её остаточная стоимость буде равняться 370 000 руб. тогда как мне рассчитывать возвратные отходы?