Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Проводки при переуступке ДДУ у застройщика

Здравствуйте! Помогите пжл!!! Застройщик по ДДУ продал квартиру физ. лицу, квартира оплачена им полностью. В свою очередь физ. лицо продал квартиру по договору уступки. Какими проводками отразить в бух. учете у застройщика переуступку прав на квартиру?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никакими. Изменится только фамилия дольщика в аналитике, и то ее (такую аналитику) должна вести не бухгалтерия, а продажники.
    Вам по барабану, за сколько 1-й дольщик продал право требования 2-му.
    Вам все деньги поступили.

Клерк
    А если в договоре у покупателя 5 квартир, а переуступил только 1-2. Я просто не могу сообразить как вообще это документально в программе оформить

Клерк Аватар для Svetishe
    Вручную переведите с Иванова на Петрова, это же аналитика, а не хозяйственная деятельность предприятия

Клерк
    Сообразил, пока чай пил.
    Вы заключили договор не с Ивановым или ООО "Тыр-Пыр", а на кв. № ХХ в доме № ХХХ по такой-то улице.
    И передать ее обязаны будете тому, кто придет с экземпляром договора, на него конкретного (Сидорова, или ООО "Шараш-монтаж, неважно) зарегистрированным. Переступить ее могут и 2, и 3 и 5 раз, Вас не спрашивая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Сообразил, пока чай пил.
    Вы заключили договор не с Ивановым или ООО "Тыр-Пыр", а на кв. № ХХ в доме № ХХХ по такой-то улице.
    И передать ее обязаны будете тому, кто придет с экземпляром договора, на него конкретного (Сидорова, или ООО "Шараш-монтаж, неважно) зарегистрированным. Переступить ее могут и 2, и 3 и 5 раз, Вас не спрашивая.
    Нет заключаем договор с конкретным физ лицом или ООО на конкретные квартиры, а уж потом они сколько хотят столько и переуступают свои доли, а мне то нужно это как то оформить. Кто в итоге будет владельцем квартиры при сдаче дома

Клерк
    И все равно не могу сообразить как поменять аналитику вручную... Покупку доли я оформляю операцией вручную 76/86 соответственно аналитика у 76 покупатель и его ДДУ, у 86 счета конкретный дом строящийся и опять ДДУ покупателя, оплата через кассу или банк, дак вот если вручную в карточке поменять аналитику на другое лицо, оплата то не пойдет. Или я что то не так думаю Кстати работаем в 1С бухгалтерия 8.3

Д76 покупатель Иванов К86
    Д76 покупатель Петров К76 покупатель Иванов

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну пусть так.
    Мне бы Ваши проблемы...

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Д76 покупатель Иванов К86
    В этом случае получится что по Петрову появляется сальдо на 76, что квартира не оплачена. А она то по факту оплачена еще Ивановым и по нему тоже сальдо что мы ему денег теперь еще должны

Как же это так у вас получается, если в одной проводке Иванов по дебету, а в другой по кредиту на одну и ту же сумму? 86 счет не меняется, на 76 появляется на эту же сумму Петров.
    Мне бы Ваши проблемы...
    Ну проведите через сторнирование. Это замена фамилии в аналитике, это не хозяйственная операция, почему столько внимания?

Клерк
    Все, спасибо вам! Разобралась! провела через сторнирование, как вы и предложили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)