Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Нет больничного, что ставим в табеле

Добрый день!
    Уважаемые Клерки, возникла нестандартная ситуация:сотрудник ушел на больничный с 16.11.2014.
    с 16.11.2014 по 28.11.2014 первичный, в нем указано, что выдано продолжение №...
    Затем снова первичный с 12.01.2015 по 09.02.2015 и его продолжение с 10.02.2015 по 16.02.2015
    А дальше МСЭ и инвалидность с 17.02.2015.
    Проблема в том, что сотрудник не предоставил второй больничный, а именно с 29.11.2014 по ..., хотя практически находился на операциив клинике.Но на все мои просьбы предоставить его ответил отказом: сейчас он тяжело болен и сказал , что его эти больничные вообще не волнуют и оплата по ним тоже.Уменя вопрос:да оплачивать данный период у меня нет никаких оснований, а как мне отразить этот период с 29.11.2014 по 31.12.2014 в табеле?
    Ставить НН, просить с него заявление на отпуск без сохранения з/п или что?
    Эта проблема с продолжением: сейчас я его увольняю по п.8 ст.77 и должна начислить компенсацию за неиспользованный отпуск и этот выпавший период меня очень смущает: как правильно рассчитать период для компенсации неиспользованного отпуска,
    Помогите, пожалуйста! Нигде не могу найти ответа: звонила в ФСС, отвечают -не наша проблема, звоните в комитет по труду, звоню туда-посывают в ...сад
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    Ставить НН
    Принесет больничный - тогда пересчитаете. Иначе у вас просто-напросто нет документального основания ставить в табеле "Б" и считать пособие по временной нетрудоспособности. ФСС вам первый и не возместит эти расходы. Принесёт вам товарищ больничный, напишет заявление об оплате текущей датой - тогда сделаете корректирующий табель и пересчитаете пособие и КНО. Кстати, что с периодом с 01.01.15 по 11.01.2015 - тоже непонятно с ваших слов. Видимо, тоже больничный?
    Последний раз редактировалось Крысавица; 25.02.2015 в 16:29.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Модератор Аватар для бух2007
    должна начислить компенсацию за неиспользованный отпуск и этот выпавший период меня очень смущает: как правильно рассчитать период для компенсации неиспользованного отпуска,
    Я бы из расчетного периода (от греха подальше) исключила дни второго несуществующего б/л, как если бы это был б/л или отпуск б/с.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Принесет больничный - тогда пересчитаете. Иначе у вас просто-напросто нет документального основания ставить в табеле "Б" и считать пособие по временной нетрудоспособности. ФСС вам первый и не возместит эти расходы. Принесёт вам товарищ больничный, напишет заявление об оплате текущей датой - тогда сделаете корректирующий табель и пересчитаете пособие и КНО. Кстати, что с периодом с 01.01.15 по 11.01.2015 - тоже непонятно с ваших слов. Видимо, тоже больничный?
    Дело в том, что он этот больничный с 29.11.14 по 31.12.14 не принесет, он его не закрывал.Оплачивать его и возмещать мы не будем.Так решил сам работник. Вопрос именно в том, как граммотно оформить табель за это время? Ничего кроме отпуска за свой счет не придумала.Может быть есть другие варианты?
    А про период с 01.01.15 по 11.01.2015 человек был дома-праздничные дни (в табеле В-выходной). По факту его выписали 31.12, а 12.01.2015 он снова попал в больницу, уже другую.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я бы из расчетного периода (от греха подальше) исключила дни второго несуществующего б/л, как если бы это был б/л или отпуск б/с.
    Я тоже скланяюсь к этому, толко почему все дни несуществующего больничного? Если оформить как отпуск б/с, то 14 дней мы должны включить в стаж, для компенсации, а вот остальные 19 исключить.или я чего-то не понимаю?!

6. Модератор Аватар для бух2007
    .или я чего-то не понимаю?!
    Ага, я говорю про расчетный период. А Вы про стаж, дающий право на отпуск. Из стажа я бы не стала исключать ни одного дня, даже при условии, что в табеле стоит НН.
    Никто не проверит Ваши расчеты КНО. ИМХО Посчитайте так, чтоб сотрудник потом претензий не предъявлял.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Из стажа я бы не стала исключать ни одного дня, даже при условии, что в табеле стоит НН.
    Никто не проверит Ваши расчеты КНО. ИМХО Посчитайте так, чтоб сотрудник потом претензий не предъявлял.
    Вы уверены, что это никто не проверяет?
    А что теряет работник? стаж-то у него от этого не пострадает, а денежку мы ему дадим...

8. Модератор Аватар для бух2007
    Вы уверены, что это никто не проверяет?
    Проверить может только ТИ, но это маловероятно, если жалобы от работника не будет.

9. Клерк
    Спасибо огромное за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)